您现在的位置:资讯中心 >> 新闻动态 >>

市委常委、市政府副市长杜汇良一行深入我旗督查指导安全生产工作

8月7日,市委常委、市政府副市长杜汇良带领市安全生产大检查督查组一行到我旗就安全生产工作进行督查指导并召开座谈会。旗委副书记、旗长何志伟,旗政府副旗长白青山及有关部门负责同志参加会议并陪同实地督查。

会上,市委常委、市政府副市长杜汇良指出要认真贯彻落实中央、自治区关于安全生产工作的重要指示批示,按照市委、市政府关于安全生产工作的总体部署和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,瞄准事故易发的重点场所、要害部位、关键环节迅速开展自查自纠,迅速开展好各领域各行业安全生产自查自纠、隐患排查和整改工作。

旗委副书记、旗长何志伟就我旗安全生产工作开展情况进行汇报。指出,年初以来,我旗认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要讲话、指示批示和自治区、通辽市关于安全生产工作的重大决策部署,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,认真贯彻落实《意见》《决定》,始终把安全生产摆在首位,全力推进安全生产责任落实、隐患排查治理、基层基础工作和保障能力建设,有效保证了人民群众生命财产安全。并对下一步安全生产工作提出具体要求。

在听取汇报后,副市长杜汇良肯定了我旗在安全生产方面所作的工作,并提出三项工作要求。一是要高度重视,加强领导,坚持属地管理原则,落实“谁主管谁负责”工作责任,强化责任落实,做到责任压实“全覆盖”,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全工作常抓不懈。二是要围绕重点领域,深化全市安全生产大排查、大整治工作,做到安全生产宣传部署动员、责任整改落实“全覆盖”。三是要坚持问题导向,坚持企业自查、行业检查、部门督查,全面开展城市风险安全评估,摸清高危行业领域安全风险底数,查风险、找问题、补短板、补漏洞,切实消除安全隐患盲区,对发现的问题和隐患紧盯不放、一抓到底、整改到位,做到重大安全生产工作“零事故”,重大违规事件“零容忍”,切实为自治区成立70周年庆祝活动和迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的安全生产环境。

会后,督查组一行深入到怡景家园小区施工现场、北京中天投资有限公司科左后旗分公司、蓝天下商业广场进行实地督查。

来源:科左后旗政府办公室


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章