索引号0000000-0500-2017-0020 主题分类:政策文件
发布机构:政府办 生成日期:2017-08-16
名    称:科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于全力做好2017年种植业保险查勘测产定损工作的通知
文件编号:后政办发〔2017〕64号 主题 词:

科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于全力做好2017年种植业保险查勘测产定损工作的通知

后政办发〔2017〕64号

科尔沁左翼后旗人民政府办公室

关于全力做好2017年种植业保险查勘测产定损工作的通知

 

各苏木镇人民政府、国有农牧林场旗直有关部门:

2017年我旗农作物遭受了历史罕见干旱灾害,8月份后,部分地区又出现了内涝灾害,受灾程度较为严重,为扎实做好我旗种植业保险查勘测产定损工作,现就有关事宜通知如下:

一、加强组织领导

全旗种植业保险查勘测产定损工作8月20日全面展开,各地、各有关部门必须将此项工作列入重要工作议程,主要领导亲自抓;旗农业保险工作领导小组办公室要做好组织协调工作,积极抽调责任心强、专业技术过硬、经验丰富的农业专家,严格按照科学合理的田间查勘测产方法,与保险公司协同核定各参保单位的受损情况。由于此次查勘难度大、时间紧任务重,所有一线查勘人员要按照查勘组的日程安排,务于农民秋收前全面完成查勘测产任务。

二、积极配合开展好勘查测产工作

各苏木镇场至少抽调4名政府干部分别与固定查勘组员组成本地查勘组。

各苏木镇场以村为单位调查摸底各村、屯受灾情况,准备好本村土地台帐,按查勘组要求及时完善农户受灾明细表以及农户投保信息等

各地要提前规划勘察线路,苏木镇抽调人员要配合查勘组全力做好镇村对接、实地勘察等相关工作,确保勘察测产顺利进行。

三、全面完成查勘测产任务

各地一定要本着“实事求是、公平公正”的原则,坚决杜绝保险欺诈行为。查勘工作中,所有与种植业保险工作有关的部门和人员,要密切合作,共同完成2017年种植业保险大灾查勘测产工作

2017年8月15