科左后旗国土资源局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化做好宣传思想工作

发布日期:2018-02-02    信息来源:科左后旗国土资源局     阅读量:

 

推进两学一做学习教育常态化制度化,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。切实让每个党员学起来、改起来、做起来,每个支部动起来、严起来、强起来,科左后旗国土资源局四项措施扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化做好宣传思想工作

1.字上下功夫,增强理想信念

采取以党组书记带头讲党课、开展四讲四有合格党员专题讨论会、中心组专题研讨、党支部集体学习等多种方式,推动学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。并统一制定学习计划,印制发放学习材料、笔记,撰写了学习心得。

2.字上下功夫,树立先锋标杆

坚持把做合格党员落脚到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上,以争当国土先锋,共创活力党建为载体,实施开展了双创双建活动。激励党员干部立足本职岗位当好四个表率,切实发挥国土先进典型示范带动作用。

3.字上下功夫,强化责任意识

根据党员分布领域、从业岗位不同实际,分类提出学习教育要求,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,把落脚点放在字上。针对一些党组织三会一课制度执行不到位、发展党员程序不规范、党员党性观念淡薄、不按时交纳党费、带富致富能力不强等问题,把集中整改与加强日常教育管理结合起来,做到建章立制,切实做到抓细抓常抓长。

4.字上下功夫,助力工作推进

制定完善了党内组织生活各项制度,从严落实三会一课、民主生活会、领导干部双重组织生活会、支部组织生活会、党内谈话等基本制度。创新党内组织生活形式,根据不同领域党员的特点和需求,开展主题党日活动、体验式教育、警示教育等活动。同时组建了专门的微信群,定期传达党委的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台,让党员无论在什么位置、不管是什么时间都能参加学习。