科左后旗国土资源局多项举措加强基层党建工作

发布日期:2018-01-10    信息来源:科左后旗国土资源局     阅读量:

一、加强领导,明确责任。根据旗委、旗政府和市国土局的工作部署要求,我局领导高度重视,做到履行第一责任人责任,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,班子成员做到了定期或不定期向一把手汇报所分管范围内的党建工作情况,班子成员贯彻执行三重一大决策制度,做到分工不分家,起到相互协调、相互配合、相互支持、相互监督的作用。

二、强化措施,注重责任。 结合我局实际,做到一手抓措施,一手抓责任意识,全面开展各项具体工作。按照上级关于签订落实全面从严治党责任书的通知要求,落实全面从严治党主体责任,科左后旗国土资源局党组主要领导与领导班子成员、各分管领导与所分管的股室、所、二级单位主要负责人签订了《科左后旗国土资源局落实全面从严治党主体责任书》,明确党风廉政建设的责任和要求,并签订《科左后旗国土资源局领导干部廉洁自律承诺书》,增强他们的廉洁从政意识,要求做到干净做人、干净做事。

三、强化考核,严格管理。局党组始终坚持把党风廉政建设与各项业务工作紧密结合,特别是与重点工作相结合,做到一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。按照谁主管谁负责的原则,认真履行两个责任 围绕改进工作作风、密切联系群众的各项规定,坚持党要管党、从严治党、从严治政的方针,着力整顿干部队伍中存在的慵懒散奢私贪吃拿卡要蛮横冷硬等突出问题,整风肃纪,建章立制,以严明的工作纪律、务实的工作作风,进一步增强宗旨意识、责任意识、服务意识,进一步提高服务发展的能力和水平。

四、班子带头,严于律己。注重领导带头,管好队伍,打造高效、廉洁、务实的工作团队。召开专题学习大会,组织全体干部职工认真学习《廉政准则》、《纪律处分条例》、十八届六中全会精神及十九大会议精神等一系列党规党纪规章制度,并及时传达学习了上级部门相关文件精神。