科左后旗国土资源局召开全体党员大会

发布日期:2018-01-08    信息来源:科左后旗国土资源局     阅读量:

1月8日上午,科左后旗国土资源局召开会议,会议由纪检书记单东亮同志主持,国土局全体党员参会。

会上,全体与会人员听取了科左后旗党组书记、局长青格勒图同志和党支部书记代表的述职报告,就个人有关事项报告重点内容和要求以及注意事项作了解读,并提出要求。

他强调,大家要高度重视个人有关事项报告,切实增强纪律意识规矩意识和组织观念,做到忠诚老实,如实报告。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。切实让每个党员学起来、改起来、做起来,每个支部动起来、严起来、强起来。

(一)在“学”字上下功夫,增强理想信念

采取以党组书记带头讲党课、开展“四讲四有”合格党员专题讨论会、中心组专题研讨、党支部集体学习等多种方式,推动学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。并统一制定学习计划,印制发放学习材料、笔记,撰写了学习心得。

(二)在“做”字上下功夫,树立先锋标杆

坚持把“做合格党员”落脚到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上,以“争当国土先锋,共创活力党建”为载体,实施开展了“双创双建”活动。激励党员干部立足本职岗位当好“四个表率”,切实发挥国土先进典型示范带动作用。

(三)在“改”字上下功夫,强化责任意识

根据党员分布领域、从业岗位不同实际,分类提出学习教育要求,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,把落脚点放在“改”字上。各支部、党员干部通过认真排查,经梳理须加以整改的问题277个,对查摆出的问题进行挂牌整改,限期销号 。针对一些党组织“三会一课”制度执行不到位、发展党员程序不规范、党员党性观念淡薄、不按时交纳党费、带富致富能力不强等问题,把集中整改与加强日常教育管理结合起来,做到建章立制,切实做到抓细抓常抓长。

(四)在“促”字上下功夫,助力工作推进

制定完善了党内组织生活各项制度,从严落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、支部组织生活会、党内谈话等基本制度。创新党内组织生活形式,根据不同领域党员的特点和需求,开展主题党日活动、体验式教育、警示教育等活动。同时组建了专门的微信群,定期传达党委的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台,让党员无论在什么位置、不管是什么时间都能参加学习。

会上,全体与会人员听取党支部书记代表述职报告,对局机关党组织书记抓基层党建工作情况述职进行了年度考核民主评议。并且学习了《国家主席习近平发表2018年新年贺词》、《中共中央政治局召开民主生活会习近平主持并发表重要讲话》精神、《习近平在党的十九届一中全会上的讲话》精神。