科左后旗国土资源局查日苏国土资源所开展岁末年初安全生产大检查

发布日期:2017-12-28    信息来源:科左后旗国土资源局     阅读量:

按照旗国土局岁末年初行动工作方案要求,近日,查日苏国土所开展了“迎新年、保安全”检查活动,重点围绕矿、涉矿工程安全生产监管和地质灾害安全隐患两个方面,对全行业深入开展检查,督促各部门、矿企业、涉矿工程施工单位落实安全生产保障各项措施、层层推进隐患排查治理等重点工作。

一、开展矿山及涉矿工程安全生产监管。一是开展乌兰矿“强化矿政管理,打击非法采矿专项行动工作”,督促矿山企业对违反矿政管理规定的问题进行整改;二是协助执法大队加大对非法开采的违法行为打击力度,严禁偷盗,严禁矿企业越界开采、超边坡开采等行为进行执法大检查。

二、开展地质灾害安全隐患防治工作。对有威胁的安全隐患进行相应的应急排险,对冲积物进行清理,疏通排水沟,建立安全警示牌。加强在开矿、废弃矿和地质灾害隐患点巡查力度,未发现新安全隐患。    

通过开展岁末年初安全隐患大检查专项行动,我安全生产和地质灾害防治工作得到进一步提高,至今未发生矿安全生产、地质灾害伤人事故,矿安全生产工作得到更有序的开展。下一步我还将加大矿安全生产以及涉矿工程督查力度,力争把矿安全生产工作事故降到最低,为今后的安全生产工作打下坚定基础。