科左后旗国土资源局“两个到位”保障土地监管新常态

发布日期:2017-12-20    信息来源:科左后旗国土资源局     阅读量:

科左后旗国土资源局认真贯彻党的“十九大”精神,扎实深入推进生态文明建设和土地保护工作,“两个到位”保障土地监管形成新常态,切实保护耕地。

一是执法服务到位。要求执法人员认真履行岗位职责,自觉遵守和执行好各项规章管理制度,规范土地执法程序,严格依法行政。从土地监察到违法行为查处,明确工作程序,工作标准和具体要求。将解决群众关心的热点、难点问题放在第一位,认真办理群众土地信访投诉,及时查处违法用地行为。

二是宣传教育到位。充分利用国土系统内部网站将土地法律法规、办事程序、以及局内日常工作措施、工作动态、经验和做法等对外公开,满足社会公众土地知情权,有效动员全社会力量共同参与耕地保护。充分利用地球日、土地日、测绘日宣传日等节日举行宣传活动,通过设立宣传牌、发放土地宣传手册等形式,向群众宣传普及新土地法,努力提高公众的保护耕地意识。在土地执法过程中注重宣传教育的作用,采取严格执法与说服教育相结合的方式,大力宣传土地政策法规,寓情于理,让当事人心服口服,提高执法效果。

 

科左后旗国土资源局