科左后旗本级行政执法主体

发布日期:2015-08-07    信息来源:     阅读量:

后政字〔2015138

科左后旗人民政府关于公布行政执法机构主体资格的通知

各苏木镇人民政府、国有农牧场,甘旗卡街道办事处、旗直各部门、驻旗中区市直各单位:

 根据内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展行政执法主体资格清理和确认工作的通知(内政办发[2015]39号)文件要求,结合我旗机构改革和调整的实际情况,我旗在全旗范围内开展了行政执法机构主体资格清理和确认工作。经旗政府对本行政区域内各行政执法机构进行审核确认,现将结果公布如下:

一、依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关(34个) 

人民防空办公室、安全生产监督管理局、公安局、文化局、非税收入管理局、司法局、教育局、审计局、质量技术监督局、卫生和计划生育局、林业局、人力资源和社会保障局、国家税务局、经济和信息化局、农牧业局、民政局、水务局、住房和城乡建设局、规划局、国土资源局、民族宗教事务局、统计局、科技局、工商行政管理局、财政局、商务和粮食局、地方税务局、发展和改革局、环境保护局、食品药品监督管理局、体育运动委员会、公安消防大队、中国人民银行科左后旗支行、交通运输局。

二、由法律、法规授权,依据法律、法规的规定行使行政执法权的执法机构(23个)

气象局、森林公安局、烟草专卖局、海事局、盐务管理局、档案局、邮政局、价格监督检查所、房产管理所、交通运输管理所、渔政监督管理所、草原监理所、动物卫生监督所、农机监理站、种子管理站、农牧业经营管理站、农业技术推广中心(植保植检站)、疾病预防控制中心、旅游事务服务中心、残疾人联合会、森林草原防火指挥部办公室、公安局交巡警大队、国家统计局科左后调查队。

由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构(26个)

文化市场综合执法大队、建设工程质量监督站、劳动保障监察大队、商务综合执法大队、通辽市住房公积金管理中心后旗管理部、水政水资源管理办公室(水政监察大队)、食品药品执法稽查大队、城镇公共事业管理局、殡葬执法大队、殡葬管理所、国有土地上房屋征收与补偿办公室、园林管理局、产品质量计量检测所、蒙古语言文字执法监察大队、林木种苗管理站、林业工作站、森林病虫害防治检疫站、兽药监察所、农牧业综合行政执法大队、农牧机械管理站(农机产品质量监督投诉站)、卫生监督所、农畜产品质量安全检验检测站、规划监察执法大队、环境保护监察大队、地方道路管理段县乡路政大队、公路路政管理大队。

上述具有行政执法权的机构要严格按照国家、自治区及相关专业的法律法规的规定行使行政执法权。今后,新设立的行政执法机构必须符合法定条件,凡没有法律、法规、规章依据,行政机关擅自委托一律无效,对不符合法定条件擅自实施行政执法行为的单位或组织,要严肃处理。

行政执机构主体资格的确认以此通知为准,此前发布的有关行政执法主体资格确认的文件均不再执行。

此前关于行政执法机构主体资格确认、公布的文件,凡与本通知不一致的,以本通知为准。

2015年8月7日