索 引 号:E000-kzhq/2018-00029

发布机构:旗政府办公室

名   称:科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于印发2018年国庆节放假安排的通知

文件编号:后政办字〔2018〕162号

公开范围:面向全社会

公开方式:网上公开

发文日期:2018-09-28

公开时限:常年公开

主 题 词:

分   类:

科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于印发2018年国庆节放假安排的通知

发布日期:2018-09-28    信息来源:     阅读量:

各苏木镇人民政府、国有农牧场,旗直各部门,中区市直各单位:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)精神,现将2018年国庆节放假安排有关事宜通知如下:

一、放假安排

10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

二、有关要求

(一)各地、各部门要切实做好节假日期间的安全生产工作,要全面落实安全生产责任,严格执行安全生产规章制度,把生产安全、交通安全、食品安全、消防安全和公共安全等作为促进社会和谐稳定的重要工作来抓,切实加强对重点行业领域、重要环节的安全监管,层层落实各项安全保卫措施,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保人民群众平安、祥和度过节日假期。

(二)各地、各部门要认真做好节假日期间的应急值守工作,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保节日期间各项工作正常运转,确保信息畅通和及时传达。值班人员要保持高度警戒,坚守岗位,严禁擅离职守,切实做好值班值宿工作,遇有紧急情况或重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。

(三)各地、各部门务于9月29日17:00前将值班安排表报送至旗政府应急办(党政综合楼124室),联系电话:5212160,政府办公室将随时抽查各地、各部门值班在岗情况,凡因脱岗或不及时上报信息等造成不良后果的,将严肃追究有关人员的责任。

 

 

2018年9月28日