中共科左后旗委员会办公室 科左后旗人民政府办公室转发《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察“回头看” 边督边改工作的通知》的通知

发布日期:2018-06-13    信息来源:旗委办公室、旗政府办公室     阅读量:

各苏木镇(场)党委、政府,旗直各部委办局及人民团体,驻旗中区市直各部门:

按照旗委、政府领导同志的要求现将自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》自治区发电〔2018〕6号转发给你们并提出如下要求请一并抓好贯彻落实。

一、切实抓好环保督察边督边改工作

边督察、边受理、边查处、边改”是本次中央环保督查“回头看”的明确要求、各部门要提高政治站位充分认识开展环保督察的重大意义以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真抓好中央环保督察“回头看”边督边改工作。要压实责任加大对转办问题查处整改和跟踪督办力度特别是对重大问题要由一把手领办、督办直至问题彻底解决。里将成立边督边改工作领导小组加强对群众信访举报问题的调查处理,各各部门也要成立相应领机构强化监督检查。

    二、严格落实禁止环保“一刀切”要求

认真落实国家生态环境保护部关于《禁止环保“一刀切”工作意见》的要求对全工程施工、生产生活服务业、养殖业、特色产业、工业园区、石采砂采矿、城市管理、“小作坊”和“散乱污”企业等重点领域和行业严格禁止“一律关停”“先停再说”等形式主义、官僚主义做法不得简单粗暴地采取紧急停工、停业、停产等整改措施。

三、认真执行群众信访举报问题办理工作机制

自治区制定了中央环境保护督察“回头看”群众信访举报题办理工作机制从八个方面明确了各项工作要求。各地、各有关部门接到信访举报件转办通知后,一把手要在第一时间作出安排部署,迅速核实整改。

 

中共科左后旗委员会办公    

科左后旗人民政府办公室    

2018611日