科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于印发《科左后旗2017年新型职业农牧民培育工作实施方案》的通知

发布日期:2018-01-02    信息来源:科左后旗政府办     阅读量:

 

后政办发201789

科尔沁左翼后旗人民政府办公室

关于印发《科左后旗2017年新型职业农牧民培育工作实施方案》的通知

各苏木镇人民政府、国有农牧场甘旗卡街道办事处,旗直各有关部门:

经旗人民政府同意,现将《科左后旗2017年新型职业农牧民培育工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行

 

                            20171214


科左后旗2017年新型职业农牧民

培育工作实施方案

一、从业人员调查摸底基本情况

1.产业规模:科左后旗是以黄牛产业为主导,农牧结合的经济类型区。2016年,全旗农牧民34.6万人,9.8万户,有畜户59552户,占总户数的61%。黄牛存栏77.1万头,其中养牛50头以上558户,100头以上78户;羊存栏150万只,其中养羊100只以上3524户,200只以上739户,500只以上23户;播种面积386万亩,其中50亩以上10264户,100亩以上1040户。

2.培育需求:全旗农牧民34.6万人,通过调查,50岁

以上的农牧民表示满意现状,50岁以下大多数农民都渴望学习一些农牧业实用技术和先进的经营管理理念。其中希望能学到种植技术的约4.8万人,占总人数的14%;希望能学到养殖技术的26.9万人,占总人数的78%,且他们在养殖方面均已初具规模,但新技术应用覆盖率低,经营管理方式方法滞后,效益不明显;其他5.88万人,占总人数的8%。

3.年龄结构:全旗农牧民34.6万人,其中20-40岁的约12.2万人,占总人数的35.3%;40岁以上约22.4万人,占总人数的64.7%。

4.学历水平:全旗农牧民34.6万人,其中高中以下学历的26.32万人,占总人数的76.1%;高中及中专学历的7.44万人,占总人数的21.5%;大专及以上学历的0.84万人,占总人数的2.4%。

二、学员库、师资库、基地库、教材库入库基本情况

1.学员库:目前学员库1993人,主要以养殖业和种植业为主。其中,专业大户1898人,占总人数的95%,其中种植大户1040人,养殖大户858人;合作社负责人50人,其中种植合作社34人,养殖合作社16人;家庭农牧场45人。养殖业主要以肉牛、肉羊产业为主,种植业主要以玉米、水稻为主。下一步深入开展农牧业从业人员调查摸底,进一步充实学员库,分产业充实培育对象库。

2.师资库:按照讲课生动、接地气,讲课内容对学员有实质性帮助的要求,遴选专职兼职教师共33名,授课内容主要有:新型职业农牧民素质提升、牛的标准化饲养管理、家畜常见病诊疗、饲草料制作技术、农产品质量安全知识、玉米浅埋滴灌技术等内容。教师中高级职称13人,中级及以下职称18人,乡土专家2人。2017年侧重增加蒙语方面的教师。组织学员开展讲课效果评估,通过微课比赛、优秀教师评选等方式,提升教师队伍能力水平,打造名师队伍。

3.基地库:目前旗内新型职业农牧民培训基地10个,以黄牛养殖产业为主,其中合作社2个,胡吉呼农牧业专业合作社、欣盛养牛专业合作社;企业2个,亿和肉牛养殖有限责任公司、通和牧业;示范村2个,巴彦毛都苏木讷日吐养牛示范村、朝鲁吐镇噶拉达尺养牛示范村;养殖小区2个,白音淖尔养牛小区、甘旗卡镇束力古台养牛小区;示范园区1个,科左后旗查金台现代农业示范园区;牧草基地1个,吉尔嘎朗镇包牤牛嘎查优质牧草基地。遴选优秀基地进行挂牌管理。

4.教材库2017年新型职业农牧民培育培训教材以新型职业农牧民培育规划教材为主,兼顾本土教材的使用,有:《科左后旗现代农牧业实用技术手册》、《现代农业创业》、《农民素养与现代生活》、《农民合作社建设管理》、《家庭农场经营管理》、《农产品电子商务》等。

三、2017年目标任务

2017年,全旗共培育新型职业农牧民300人,从产业类别上以黄牛养殖为主。从学员类型上分,重点是生产经营型,包括养殖专业大户、家庭农牧场、农牧民合作社、农牧业企业、返乡涉农创业者等新型农牧业经营主体带头人。从认定等级上分,参训学员符合认定条件的都要进行认定,旗县认定初级和中级,市级认定高级。

四、具体工作措施

(一)遴选学员

选好培育对象是做好培育工作的基础和关键。遴选学员标准和方式:(1)从学员库中遴选,分产业遴选,按产业类别分班培育。(2)深入苏木镇、嘎查村对培育对象生产情况进行摸底核实,学员的生产经营规模尽量与新型职业农牧民认定管理办法中规定的标准相一致。(3)学员要基础素质好、学历初中以上、乐于助人,爱学习、爱农业,有创业精神。(4)杜绝滥竽充数和“被培训”的现象发生。(5)培训学员年龄在18—55周岁之间,以中青年从业人员为主。(6)以政府、部门推荐和老学员推荐新学员的三方推荐模式,再通过面试录取为培育对象,保证面试500人,对择优录取的300人填写确认函和下发录取通知书。

(二)培训班次、时间

2017年,全旗共培育新型职业农牧民300人,从产业类别上以肉牛产业为主,分三个班,每班100人。围绕一个产业生产周期开展不少于120学时的培训,理论教学与实践教学的学时比例大致为1:1-1:2。理论教学、实践教学、跟踪服务等都要按实际情况计入学时。

(三)创新培育机制

1.采取分段式培训。推行“一点两线、全程分段”模式,即:以产业发展为立足点,以提升生产技能和经营管理水平为两条主线,在产业周期内分阶段组织集中培训、现场实训、参观考察和生产实践。引入田间学校建设模式,开展互动式、参与式、启发式和案例教学。分段教学中坚持理论与实践相结合,就近就地培训和外出观摩学习相结合。班级管理采取自治区管理模式,实行半军事化管理。

2.实行分级分层培训。在初、中级培训的基础上,遴选10%的优秀学员,由市农广校统一组织高级班能力提升培训,高级班人员名单第一二学期培训结束后上报市农广校备案。

(四)主要课程安排

2017年科左后旗新型职业农牧民培育培训内容主要围绕黄牛养殖,按照素质提升课、经营管理课、专业技术课分类构建培训课程。其中,素质提升课:新型职业农民基本素质、能力拓展、新型职业农民与创业、农牧业法律法规、农产品电子商务、质量安全、生态环保等内容。经营管理课:养牛的成本核算和效益化生产、牛场的设计与管理、产品市场销售等内容。专业技术课:良种肉牛介绍、牛的人工授精技术、青粗饲料与牛业生产、青贮饲料和微贮饲料制作技术、紫花苜蓿栽培技术、提高牛繁殖率综合技术、牛的标准化饲养管理、牛常见病诊疗、玉米浅埋滴灌技术等内容。

(五)考试考核安排

严格考试考核。采取“操作为主,理论为辅”的形式,对受训农牧民进行考试考核,合格者颁发培训结业证书。鼓励考试合格的学员积极参加职业技能鉴定,申报农牧民技术职称,申请新型职业农牧民资格认定。通过专业技能培训、职业技能鉴定、农牧民技术职称评审“三结合”方式,全面考核评价培训效果。

(六)服务指导方面

培训机构要结合实际,开展新型职业农牧民跟踪服务,进一步巩固培育效果。一是开展信息技术服务。聘请专家老师,采取“一对一、一对多”的方式,持续开展服务和技术指导;二是开展教育培训服务。根据学员需求,将参训农牧民组织起来,经常性开展继续培训,进一步提升学员综合素质和能力;三是创建学员QQ群、微信群,打造学员与教师,学员与学员网上交流平台;四是鼓励学员使用通辽市肉牛质量安全追溯管理系统,通过系统的手机终端为学员提供市场、技术信息等服务。五是开展项目推介服务。根据学员资金、技术、人才等诸多方面因素,推介中小型创业项目,扶持有条件的农牧民自主创业,逐步发展;六是制作学员通讯录,打造学员、教师电话交流平台。

(七)延伸服务方面

积极开展延伸服务,增强新型职业农牧民发展能力。对接扶持政策,引导土地流转、产业扶持、人才奖励激励、金融保险等扶持政策向新型职业农牧民倾斜,争取专项扶持政策。搭建交流平台,组织开展产销对接、跨地区交流合作、创业创新项目路演、技能竞赛等活动,引导成立协会、联合会、联盟等组织,鼓励新型职业农牧民抱团发展。推动农技推广、农牧业科研院校等专家面向新型职业农牧民开展跟踪服务,对接创业扶持项目,提升学历层次,扩大产业规模。

(八)认定管理方面

规范认定管理。实行分级认定,旗县以认定初、中级为主,市级认定高级。2017年主要开展生产经营型职业农牧民的认定。进一步明确条件、认定标准和规范认定程序,成立专家组,对符合条件的学员进行认定。健全完善新型职业农牧民培育信息档案和数据库,及时录入并维护基本情况、教育培训、产业发展、政策扶持等信息,建立新型职业农牧民队伍动态管理机制,做好新型职业农牧民统计工作。

(九)政策扶持方面

基层农技推广体系改革与建设项目、畜牧良种补贴项目、黄牛冻精及良种肉牛基础母牛补贴项目、黄牛标准化规模养殖场建设项目、粮改饲项目、秸秆转化项目,以及我旗扶持黄牛养殖信贷优惠政策等,集中向新型职业农牧民倾斜,发挥项目合力,扩大新型职业农牧民培育工作的实施效果和影响。

五、资金预算及使用管理

2017年项目资金90万元。严格按照自治区、市实施方案要求,按照“钱随事走”的原则,根据实际统筹安排培训费用。补助经费主要用于培训规范管理和跟踪服务等全过程培育,包括需求调研、上级业务部门安排的能力提升培训、农牧民课堂培训及实训、参观交流、聘请教师、信息化手段、认定管理和跟踪服务等相关支出,包括组织开展产销对接会、跨地区交流合作、创业创新项目路演、技能竞赛等活动费用。

细化各项支出费用比重。用于理论教学、实践教学、跟踪服务等直接教学,费用不低于总费用的80%。其中:理论教学主要包括食宿费、课堂教学场所和讲课费、教材费、学员学具、仪器设备租用、教学耗材和交通费等;实践教学(含观摩学习)主要包括食宿费、租车费、现场教学讲课费、场地费、防护用品、实训实操所需耗材等费用;跟踪服务主要包括租车或者燃油费、跟踪服务指导费、工作人员食宿费等。项目管理费用不超过总费用的5%,主要包括参加上级业务部门安排的能力提升培训及学习交流等活动。要严格控制间接费用的开支比例,不得超过总培训费的15%,主要包括办公用品、电脑耗材和前期调研、外出考察选教学点、走访基层遴选学员产生的燃油费、食宿费等,以及开展信息化服务、认定管理、档案管理等费用。对不同产业、不同培育对象和不同层次要实行差别化补助,不鼓励绝对平均和一刀切。特别是高级班的培育,要把转变观念、开拓视野作为教学重点,通过走出去、请进来、组织开展地区间学员交流,实现地区间优势互补,促进不同地区学员间合作,真正培育出一批有引领作用的农牧民实用人才和农牧业新型经营主体带头人。

为使有限的资金发挥最大的效果,按照本地区的消费水平,食宿补助每人每天不得高于180元(外地参观交流按当地标准执行);需求调研和外出联系相关事宜,要严格控制人员构成。聘任本市教师讲课费(税后)按《通辽市本级党政机关培训费管理办法》(2014年12月17日发布)规定执行,即副高级和副高级以上技术职称的专业人员,每半天不超过1000元,副高级以下技术职称和农牧民教师,根据讲课效果酌情设定标准。信息化手段开支只限于必要的信息化有偿服务、购买电脑耗材、低值信息化工具和必要的小型设备。严禁购置高额的设备,培育工作中确实需要的设施,可通过向社会购买服务的方法解决;跟踪服务的专业教师,可参照讲课费标准,参照工作时间和工作量适当给予补贴。

六、项目进度安排

2017年8月-9月,调研摸底,充实学员库、遴选学员,制定工作方案和培训方案。

2017年10月-11月,完成第一阶段的教学任务。

2017年11月-12月,完成第二阶段的教学任务。

2018年1月,完成第三阶段的教学任务,完成年度阶段性总结报告。

2018年3月-4月,完成第四、第五阶段的教学任务。

2018年6月-7月,组织开展认定。

2018年6月-9月,开展后续服务、观摩、高级班学习等。

七、保障措施

(一)加强组织领导。旗农牧业局具体负责培育工作,包括培训机构的认定、培训方案的审核批复及项目全程监管。制定工作方案,明确责任人,确定时间表,层层抓好落实。旗农广校具体负责整个教育培训环节的各项教学管理,组织实施,要制定培训方案,培训方案要经市农广校把关,经旗农牧业局审核批复后方可实施。要按照规范化培训要求,落实好新型职业农牧民培育第一课。各苏木镇要成立以分管镇长负责的工作机构,负责本苏木镇学员的遴选推荐和组织管理,确保工作全面推进。

(二)加强资金管理。实行专账管理。配备好财务管理人员,实行专账管理,各项支出都要有书面请示和批复,有指定的具体经办人员,财务核实后,由负责人签字报账。财务人员要作为培训机构人员重要组成。旗财政、农牧业部门要确保补助资金及时到位,加强补助资金的使用监管,细化支出范围和标准,严禁以现金或实物形式直接分发给农民个人。要按照“谁使用,谁负责”的原则建立监管机制,对于挤占挪用、骗取套取补助资金等违法违规行为,对相关责任人依法依规严肃处理。项目结束后,及时开展年度资金审计工作。

(三)加强绩效考评。积极组织学员应用“云上智农”APP,并全部开展线上班级评价,学员应用“云上智农”APP比重达到80%以上,线上满意度评价要达到80%以上。

(四)加强宣传引导。选树新型职业农牧民典型,通过奖励激励和典型宣传等措施,发挥示范带动作用,营造良好氛围。及时总结新型职业农牧民培育工作中的好做法好经验,形成年度阶段工作总结报告,于2018年1月10日前报送市农牧业局科教科。 

附件:科左后旗新型职业农牧民培育工作领导小组成员名单

                             20171214
附件:

科左后旗新型职业农牧民培育工作

领导小组

  长:白青山      旗政府副旗长

副组长:付立佳      旗政府办公室副主任

        舍布格      旗农牧业局局长

  员:齐亚东      旗农牧业局副局长

吴喜海      旗财政局副局长

        旗财政局农财股股长

车梅兰      旗农广校校长

领导小组办公室设在旗农牧业局,办公室主任由舍布格同志兼任,负责全旗新型职业农牧民培育的日常工作。

 

 抄送:旗委办、人大办、政协办

  科尔沁左翼后旗人民政府办公室           2017年12月14日印发