喜讯!“马王之乡”科左后旗选手又获中华民族大赛马冠军、季军、第四名!

发布日期:2018-06-07    信息来源:     阅读量:

6月3日,由中国马业协会举办的中华民族大赛马·传统耐力赛(28公里)2016-2017年度双季总决赛在河北省衡水市安平县盛大开赛。“马王之乡”科左后旗选手捷报频传!科左后旗巴彦毛都苏木巴彦敖包嘎查韩金柱的赛马荣获冠军,奖金33万元;阿古拉镇乌汗嘎查宝山的赛马荣获季军,奖金10万元;巴彦毛都苏木巴彦塔拉嘎查哈斯朝鲁的赛马荣获第四名,奖金5.9万元。

科左后旗素有“马王之乡”的美誉,蒙古族群众历来有育马、驯马、赛马的传统,“英雄上马的地方”是科左后旗旅游名片,马产业是全旗八大产业之一。 多年来,科左后旗赛马、骑手在全国、自治区、市赛事中屡获佳绩,截至目前,在自治区级以上比赛中已获得奖牌135枚,极大地激发了广大养马爱好者的积极性,推动全旗马产业不断发展壮大,为续写“马王之乡”的辉煌注入了新的活力。