团聚青春志脱贫——科左后旗青年突击队成立誓师大会举行

发布日期:2018-05-08    信息来源:精彩科左后旗     阅读量:


    为响应习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,号召广大团员青年以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,5月4日,由团旗委主办的团聚青春志脱贫暨科左后旗青年突击队成立誓师大会在体育广场举行,旗领导乌力吉、李凌芬、史加强、塔娜、戴勤、王丽华等出席活动,旗直各部门、各苏木镇场团组织工作者近300人参加活动。

旗委副书记乌力吉在誓师大会上向青年突击队授旗并讲话。他要求,各级党组织、团组织要关心和爱护青年,加强组织领导,大力支持他们为实现人生出彩搭建舞台,充分发挥广大青年作用。青年突击队要找准结合点,落实着力点,培育闪光点,广泛开展活动,发挥青年在急难险新重任务中的先锋突击作用,使团员青年在干事中争先锋、在建功中发展、在奉献中成长。各级团组织要认真总结经验,选树一批典型,加大宣传力度,大力营造声势,扩大社会影响。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

会上,团旗委相关负责人带领全体青年突击队队员宣誓,与会领导和青年突击队队员在活动标识上签名承诺。

团旗委在全旗农村牧区及中小学号召组建青年突击队,旨在贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应旗委、旗政府号召,充分发挥广大团员青年生力军及共青团组织先锋突击队作用,引导全旗团员青年积极投身经济建设主战场,助力全旗决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中贡献青春力量。截至目前已组建青年突击队75支,拥有队员1475人。

誓师大会结束后,与会青年突击队队员来到甘旗卡镇哈拉乌苏嘎查开展了“后旗青年争作为,送绿入户志扶贫”活动,通过栽植茄子、青椒、黄瓜、西红柿等蔬菜秧苗,帮助贫困群众发展庭院经济,助力脱贫攻坚。

文字来源:科左后旗广播电视台