“草原学习轻骑兵” 宣讲“两会”精神不放松

发布日期:2018-05-07    信息来源:精彩科左后旗     阅读量:

为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,科左后旗委宣传部针对不同地区和部门,根据不同受众群体,围绕全旗中心工作,特组织“草原学习轻骑兵”科左后旗委党校教师宣讲小分队、旗教体局蒙语宣讲小分队、关工委宣讲小分队、党员干部宣讲小分队以及乌兰牧骑宣讲小分队、好来宝宣讲小分队,持续深入各地各部门集中开展全国“两会”宣讲活动,让习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神在科左后旗每一寸土地上生根结果

 

集体备课会

近日,科左后旗委宣传部联合旗总工会组织开展了“草原学习轻骑兵”科左后旗宣讲分队集体备课会,来自旗委党校教师、旗教体局教师、旗教体局关工委和常胜镇关工委主要负责同志以及机关单位党员干部等组成的24人参加了备课会。此次备课会,队员们集体学习了深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神宣讲提纲,队员们积极发言,并围绕全国“两会”精神宣讲工作进行了座谈交流,旗委宣传部副部长滕超就下一步宣讲工作提出了具体要求和部署。

 

 


双胜镇

科左后旗文化馆文艺演出队来到双胜镇二道河子村进行文艺演出、送书活动,传达习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神;同时还开展了精准扶贫知识有奖问答,助力脱贫攻坚工作。

散都苏木

4月24日,作为“草原学习轻骑兵”散都苏木宣讲小分队成员,散都苏木党委书记孙钢同志带头,深入朝阳村宣讲习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神。

 

为提高宣讲队员理论联系实际能力,旗委宣传部副部长滕超带领“草原学习轻骑兵”宣讲分队部分成员来到现场,学习聆听了孙钢书记的宣讲内容,进一步提升了宣讲成员理论融于工作、指导工作的能力。

 

宣讲结束后,旗委宣传部副部长滕超还带领宣讲成员走进农牧民家中,从脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面,用深入浅出的例子为农牧民传达了习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神及对内蒙古乡村发展的殷切期望和嘱托。

 

巴彦毛都苏木

4月25日,“草原学习轻骑兵”科左后旗乌兰牧骑宣讲小分队走进巴彦毛都苏木额尔吐、莫麦嘎查,通过文艺演出的形式传达习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神。

乌兰牧骑队员们首先来到额尔吐嘎查贫困户赛因特古斯老人和初一老人的家,为他们送来精彩的歌舞节目。随后,乌兰牧骑队员们来到莫麦嘎查村民之家,为村民们专场演出。

此次乌兰牧骑的演出结合文化扶贫工作,入村入户,向观众们传递着永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为扶志脱贫贡献力量。

查日苏镇

4月27日,“草原学习轻骑兵”科左后旗关工委宣讲小分队走进查日苏镇传达习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,镇全体干部职工及部分嘎查村党员共计70余人参加。宣讲小分队成员耿云声同志以《新发展 新任务 新举措》为主题,从全国“两会”概况、习总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、供给侧结构、创新型国家的举措、打好三大攻坚战、乡村振兴战略、移风易俗活动、农村土地制度改革等方面进行了系统的阐释和深入解读,整场宣讲主题鲜明、严谨生动、深入浅出、紧密联系实际。

交通运输系统

4月26日,“草原学习轻骑兵”科左后旗青年职工宣讲小分队走进旗交通运输系统传达习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神。宣讲活动主题鲜明、贴合实际,通过学习,使与会干部职工深刻体会到,要以习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神为指引,进一步提升政治站位、政治觉悟、政治担当,把学习贯彻全国“两会”精神与工作实际相结合,为交通运输事业发展添加新动力。

住建局

4月27日,“草原学习轻骑兵”科左后旗青年职工宣讲小分队走进住建局,传达习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神。整场宣讲语言生动、内涵丰富,宣讲人员通过自身体会分享,让学习人员进一步深入理解准确把握习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,起到了凝聚人心和鼓舞士气的作用。