来阅读吧~“书香后旗·全民阅读”启动仪式举行

发布日期:2018-04-24    信息来源:精彩科左后旗     阅读量:

423日是第23个世界读书日。由科左后旗委宣传部、旗文广局主办,旗图书馆、新华书店承办的2018年“书香后旗·全民阅读”启动仪式在新华书店举行。旗领导李凌芬、王丽华及部分旗直机关干部职工代表、社区干部职工代表参加启动仪式。

旗委常委、宣传部长李凌芬在活动上讲话时要求,当前,我旗经济社会正处于发展的关键时期,各项事业的发展需要广大干部群众通过不断的阅读学习来增长本领、提高能力,用科学的理论凝聚人心和力量,用新的思维和理念破解改革发展中的各种难题,用知识的力量,推动各项工作的创新和经济社会高质量发展。各地各相关部门要进一步完善全民阅读公共基础,加强优质阅读内容供给,加强全民阅读队伍建设、全民阅读数字化水平建设、全媒体阅读宣传推广和全民阅读法治建设,着力打造阅读品牌,增强“书香后旗”的内涵和魅力。

启动仪式结束后,“你读书·我买单”活动在新华书店二楼举行。活动中,读者凭图书馆的借书证可以在新华文轩购书中心挑选想阅读的图书,只要符合图书馆的采选原则和馆藏范围,经工作人员办理借书手续后即可当场借走。活动受到读者们的热烈欢迎,当天共借新书1000余册,新办借书证100余个。活动进行过程中,歌德电子书阅读机负责人向读者们介绍歌德机的使用方法,这一打破阅读局限的新颖机器一经介绍就受到了读者们的热烈欢迎,大家表示很新奇,纷纷扫码下载自己喜欢的书籍,场面十分热烈。

此次“书香后旗·全民阅读”启动仪式,拉开了2018年“书香后旗·全民阅读”活动的序幕。今后,还将陆续开展绿书签进校园、文化扶贫送书下乡、数字阅读、评选最美“书香家庭”、亲子阅读、你读书我买单、流动图书馆、线上线下互动阅读等不同形式的主题活动。