科左后旗举办“草原职工心向党,建功亮丽内蒙古——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛

发布日期:2018-04-23    信息来源:精彩科左后旗     阅读量:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进机关、进企业、进车间、进班组,把学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,411日至12日,由科左后旗总工会主办的科左后旗“草原职工心向党,建功亮丽内蒙古——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛举行。来自全旗各单位部门、企业46名选手参加比赛,旗领导李凌芬、董瑞武出席活动。

旗委常委、宣传部长李凌芬在会上讲话时要求,要增强“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神当作一种责任,一种义务,发挥好在所在单位和部门带头学习、带领学习的作用。要立足工作岗位做践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的表率,引领更多的人投入到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的伟大实践中来,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我旗落地开花。

本次演讲比赛分预赛和决赛两个部分进行,来自全旗的45名选手经过11日半天的激烈角逐,有15名选手脱颖而出,于12日进行决赛。

比赛中,选手们围绕“草原职工心向党,建功亮丽内蒙古—学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,立足于本职工作,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述了自己的学习心得与体会,充分展现了新时代科左后旗干部职工的良好风貌和爱党爱国、爱岗敬业的满腔热情。选手们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,来自旗城镇公共事业管理局的王梓齐荣获第一名。旗委常委、宣传部长李凌芬,旗政府副旗长董瑞武为获奖者颁发了荣誉证书。