甘旗卡镇开展“四抓四促”载体活动 不断巩固扩大巡视整改成果

发布日期:2018-04-20    信息来源:精彩科左后旗     阅读量:

为深入开展“对标对表抓整改转作风”主题活动,进一步巩固扩大巡视整改成果,甘旗卡镇党委在全镇开展了“四抓四促”载体活动,确保所有问题改到位、改彻底。

抓学习研讨,促政治站位提升。组织各党支部和广大党员深入学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述和自治区党委李纪恒书记、市委李杰翔书记关于做好巡视工作的指示精神以及旗委的决策部署,制定学习计划,每周开展集中学习研讨不少于1次。

抓党的建设,促科学化水平提升。压实党建工作责任,与全镇50名党支部书记签订党建工作责任状,并经常性开展监督检查;严肃党内政治生活,开好组织生活会和民主评议党员工作,严格按要求每月收缴党费;对发展党员工作进行全面“回头看”,对发现的问题立即进行整改完善;开展农牧民党员“设岗创星”“六事争先”等活动,对后进嘎查村实行跟踪销号制度,稳步落实转化工作。

抓措施落实,促扶贫成效提升。在全镇落实1881”扶贫举措,即,扭住激发贫困户内生动力1个关键;落实春耕生产、养殖产业、金融贷款、庭院经济、科技培训和劳务输出、高效节水和浅埋滴灌、托管代养、光伏扶贫8项帮扶措施;落实不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗、住房安全、集体经济、高利贷化解、党员干部联系帮扶贫困户8项保障措施;实现2018年全镇达到脱贫摘帽标准。

抓作风建设,促服务水平提升。教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,注重家风,教育管理好亲属和身边人。镇纪委组成工作组,对全镇各机关、嘎查村遵守工作纪律情况进行明察暗访,对发现的问题及时进行纠正查处。