科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于公开调训工作人员的通知

发布日期:2018-04-08    信息来源:旗政府办公室     阅读量:

各苏木镇人民政府、国有农牧场,旗直各部门:
      为进一步充实和加强旗政府办公室机关工作力量,优化旗政府办公室机关干部队伍结构,经旗政府办公室党组研究,决定开展从苏木镇场和旗政府各部门调训工作人员工作。现将有关事宜通知如下:

 一、指导思想
      坚持党管干部原则,在旗政府办公室党组的领导下统一组织实施;坚持事业为上,拓宽选人用人视野,加强干部工作整体统筹和长远规划,严格选人用人制度;坚持选优用贤,精心组织,从严把关,按需择优调训工作人员;坚持规范化管理,健全制度,形成长效,逐步建立从苏木镇场和旗政府各部门调训干部工作机制,切实提升人事工作管理水平。


 二、组织领导
      为加强和规范调训工作人员组织实施工作,在旗政府办公室党组的领导下,成立旗政府办公室调训工作人员工作领导小组,负责调训工作人员工作的组织领导。领导小组组长由旗政府办公室主任金泉同志担任。

三、调训范围及方式 

调训范围原则为苏木镇场、行政事业单位在岗正式编制人员(在岗教师不在本次调训范围)。调训方式分苏木镇场、旗直部门推荐和个人自荐两种。

四、资格条件
    (一)政治立场坚定,政治素质良好。

    (二)具备较强的政策理论水平、组织协调能力、调研能力、文字综合能力、语言表达能力,能够熟练操作计算机日常办公软件。

    (三)具有公道正派和清正廉洁的品质、吃苦耐劳和无私奉献的敬业精神、与时俱进和求真务实的工作作风。

    (四)团结同志,遵守纪律,无违法违纪记录。

    (五)具有全日制国民教育大学科及以上学历。

    (六)年龄35周岁以下。

五、调训程序

(一)组织报名

1.各苏木镇场和旗直部门根据干部调训范围、资格条件,分别向旗政府办公室推荐1~2名调训人员,并于2018 年415日前将《旗政府办公室调训工作人员推荐报名表》纸质版一式两份加盖公章报送至旗政府办公室606室

2.自荐人员可于4月9日~15在旗政府门户网站(http://www.houqi.gov.cn)下载并填写《旗政府办公室调训工作人员自荐登记表》,或到旗政府办公室606现场报名。报名时须提供本人身份证、学历证书原件和复印件各1份个人简历1份,2寸近期彩色免冠照片1张。

(二)确定人选。 旗政府公室组成考察组对调训人员进行资格审查和考察,考察情况报领导小组研究确定最终调训人选。

 (三)岗位考察。确定调训人选在旗政府办公室有关科室进行岗位锻炼考察,岗位考察期一般为3 个月。

(四)深入考察。调训干部岗位考察期满后,旗政府办公室统一组织深入考察,考察情况报领导小组研究确定拟调入旗政府办公室人选。

(五)办理调入或安排回原单位工作。经考察,对政治素质好、作风优良、踏实肯干、工作突出、文字能力强、善于沟通协调,适合在旗政府办公室工作的工作人员,经旗政府办公室党组会议研究后,按照规定程序办理调入手续;经考察不适合岗位要求的返回原单位工作,旗政府办公室对其调训期间的现实表现进行评鉴。
    六、纪律监督

(一)旗纪委派驻纪检组负责全过程监督调训工作人员工作。

(二)不准违反规定程序推荐调训工作人员,不准任人为亲、营私舞弊。

(三)参加调训的工作人员有弄虚作假者,取消调训资格,并向派出单位反馈意见。

 七、其他事宣
     (一)调训人选确定后,由领导小组统筹研究分配使用。
    (二)工作人员在调训期间,与原单位工作脱钩,不改变与原单位的人事关系,不转移其行政关系和组织关系。
    (三)其他未尽事宜由领导小组研究决定。

联系人:包学良,联系电话:5228022,15804755801。

 

附件:1.旗政府办公室调训工作人员工作领导小组成员名单

2.旗政府办公室调训工作人员推荐报名表(点此下载表格)

3.科尔沁左翼后旗人民政府办公室调训工作人员自荐登记表(点此下载表格)

 

 

 

                                              201848