科左后旗环境保护局关于2018年4月2日拟审批项目(报告表)公示

发布日期:2018-04-02    信息来源:科左后旗环保局     阅读量:


 

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201842日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201842日-201849日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

    系电话:0475-5214976(环保局办公室)                       真:0475-5214976

通讯地址:通辽市科左后旗甘旗卡镇南区旗政府办公楼对过        编:028100

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

甘旗卡镇科尔沁大街公铁立交桥工程

通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇

 

科尔沁左翼后旗住房和城乡建设局

北京尚世环境科技有限公司

建设内容及规模:新建桥梁1座,面积524.3平米,防护涵2座,面积552.1平米。

新建桥梁位于科尔沁大街道路于大郑下行线K173+527.13处下穿,交叉角度为82.3°,交叉处大郑铁路为双线电气化无缝线路,线间距4.2m,均为60kg/m无缝线路、碎石道床,线路两侧路肩设封闭网。铁路线两侧均为农田,路基排水方式为散排。与规划通辽至新民快速铁路交叉,交叉铁路里程DK116+901.21。大郑下行线与规划通辽至新民快速铁路右线沿道路设计中心线的水平距离为26.71m。

在大郑下行线K173+462处新设3-2.0m燃气、市政及引水工程管道防护涵,交叉角度为90°,与在建通辽至新民快速铁路交叉里程DK116+832,孔径与客专防护涵对应。线路加固采用16m施工便梁架空线路,顶进施工。

在大郑下行线K176+955.43新设2-2.0m钢筋混凝土框架箱涵防护涵接长,为燃气、市政管道保护涵,本涵为在建通辽至新民快速铁路DK 120+315.00 。既有铁路为直线、多线地段,共有三条线路,分别为大郑铁路上行线、下行线和牵出线,线间距分别为5.02m和5.36m。与大郑铁路上行线、下行线交角为90°,与牵出线交角为87.2°。既有大郑铁路为无缝线路,线路为0‰平坡,线路为普通60kg/m钢轨,钢筋混凝土枕,碎石道床,路基高度1.0m左右。线路加固采用施工便梁架空线路,顶进施工本项目总投资为4302.52万元。

 

(一)大气污染物防治措施本项目施工期对环境空气的影响主要是施工期表土剥离产生的扬尘、运输车辆扬尘、施工机械尾气,通过采取道路洒水、车辆限速、运输车辆加盖篷布以及选择性能优良的施工机械等措施后,施工期废气对环境空气质量的影响降到最低,达到可以接受的程度。本项目运营期间产生的废气主要是来往车辆产生的汽车尾气可通过改进汽车性能,安装汽车尾气净化装置,使用无铅汽油等方法来减少污染物的绝对排放量;对装运含尘物料的汽车应令其用蓬布遮盖货物,严格控制物料的洒落。在进出砂石料场的主要运输道路应配备洒水车定时、定期洒水,有效地吸附运输砂石料产生的扬尘;实行排放检测制度,对超标排放车辆应限制或禁止其上路行驶。通过以上处理方式,可以减轻运营期汽车尾气对周围环境的影响,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放标准。

(二)水污染物防治措施本项目在施工期主要产生施工废水。施工废水排入临时设置的沉淀池,经沉淀池沉淀后循环利用和洒水抑尘。减轻施工期废水对周围环境的影响。

(三)噪声防治措施施工期噪声源主要是运输车辆和机械设备噪声,通过采取选择低噪声的设备、禁止夜间施工(因特殊需要必须连续作业的,则需向环保部门申请,并公告附近受影响的居民)、定期对施工车辆维护等措施后,施工期厂界噪声可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中规定的限值。项目运营期间产生的噪声主要来源于行驶车辆,所以此路段限制车辆行驶速度,加强管理,采取上述措施,并经距离衰减后,道路两侧环境敏感保护目标的昼间与夜间室外声环境均可以满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类、4a类标准要求,项目运营所产生的噪声对周围环境影响可以接受。

(四)固体废物防治措施施工期固体废弃物主要是剥离表土、建筑废料和施工人员生活垃圾。对施工过程产生的弃土及时回填,多余的弃土和路面水泥块等废物分类冋收,不能回收处理的应及时清运至环卫部门指定地点合理处置。为防止运输过程中垃圾遗撒,运输时应釆用封盖、防风扬措施;施工人员的生活垃圾应设置临时垃圾箱进行收集,定期由环卫车统一清运。采取以上措施后,本项目施工期产生的固废对周围环境影响小。

(五)生态影响防治措施:本项目在施工期间,会占用一些荒地,用于临时表土剥离、和建筑材料的堆放场地,同时也会占用一部分土地,使得原有生态环境遭到破坏,项目施工期结束后,对临时堆场进行生态恢复。采取上述措施后,项目施工期对周边生态环境影响较小。