旅游之乡

发布日期:2018-01-04    信息来源:     阅读量:


    科左后旗是科尔沁草原上有一片神奇的土地,它是清代著名爱国将领僧格林沁的故乡,它是首届中国马王的诞生地,它是《达那巴拉》、《雕花的马鞍》等民歌的发源地,它是闻名全国的黄牛养殖基地。这里人杰地灵,历史悠久,资源丰富,文化底蕴丰厚,素有“马王之乡”、“黄牛之乡”、“沙稻之乡”、“民歌之乡”、“旅游之乡”的美誉。
    这里旅游资源丰富多姿,有“沙漠绿洲”之美誉的大青沟国家4A级旅游区、有草原深处的世外桃源之称的阿古拉国家2A级旅游区、有爱国主义教育基地--国家2A级旅游景区僧格林沁博物馆、有国家重点文物保护单位僧格林沁王府等,特别是“吐尔基山辽墓”被国家评为“2003年中国十大考古新发现”。科左后旗是蒙古民族风情最浓厚的地区之一,豪放的民族歌舞、炫目的民族服饰、丰盛的民族饮食和神秘的生活习俗是中外游客向往的旅游胜地。