区位优势

发布日期:2016-04-13    信息来源:     阅读量:

科左后旗位于内蒙古、辽宁、吉林的交界地,南与辽宁沈阳市、东与吉林长春市、西与内蒙古赤峰市、北与内蒙古锡林郭 勒盟毗邻,属于东北经济规划区和环渤海经济区,距北京790公里。沈阳160公里、天津630公里、大连550公里、长春280公里。锦州335公里,具有得天独厚的地理优势。

    铁路方面:科左后旗现有三等火车站2个(甘旗卡火车站和金宝屯火车站),全部为货运和客运一体的站所,其中途径甘 旗卡火车站的客运19列、货运155列,途径金宝屯火车站的客运20列、货运60列。现有大虎山郑家屯、四平齐齐哈尔、甘旗卡库伦三条铁路线。途径科左后旗的高速铁路已纳入国家十二五规划,目前开工建设中。

    公路方面:科左后旗境内有G25G45两条高速公路、203304两条国道,S305省道贯穿全旗境内。

    民航方面:通辽市机场现已开通直达北京市、重庆市、沈阳市、呼和浩特市、鄂尔多斯市、上海市、长春市、哈尔滨市等多条航线。科左后旗距离通辽市机场65公里,距离沈阳市桃仙机场190公里。