科左后旗农牧业局关于2018年农机购置补贴申请报名的通知

发布日期:2018-07-30    信息来源:农牧业局     阅读量:

根据科左后旗政府办公室关于印发《2018年-2020年农机购置补贴实施方案》的通知(后政办发[2018]98号)文件要求,开展2018年农机购置补贴申请报名工作,现将相关事宜通知如下:

一、报名时间:2018年8月1日至8月31日,请广大购机户及时到旗农牧业局申请报名,各补贴机具经销企业要及时通知到自己的购机户;报名地点:旗农牧业局302室;咨询电话:2370693。

二、补贴对象:农机购置补贴对象为科左后旗境内从事农牧业生产的个人和农牧业生产经营组织不包括国家和地方各级政府财政供养人员

三、受理范围:2018年1月1日以后购买的列入农机购置补贴范围的产品,购机时间以购机发票开据的时间为准。 销售企业负责与生产厂家联系,及时分配已销售机具出厂编号,录入补贴系统时未分配机具出厂编号的视为放弃补贴。

四、持据申请:购机者本人携带购机发票补贴机具基本信息单(经销商负责提供)、身份证、户口本、惠农“一卡通”(银行卡),嘎查村“村民身份”证明(非财政供养人员),到旗农机主管部门申请农机补贴报名。

农牧业生产经营组织申请农机购置补贴的,须同时提供营业执照原件

五、程序要求:为保证农机安全生产,实行牌证管理的机具(拖拉机、自走式联合收割机等),要先行办理牌证照,农机操作人员没有驾驶证的,要先办理驾驶证手续后才能申请农机补贴报名

六、法律责任:购机者按规定提交申请材料和本人身份(是否财政供养人员),其真实性、完整性和有效性由购机者和补贴机具产销企业各负其责发现套补、骗补行为一律取消补贴资格并承担相关法律责任。

 

 

                            科左后旗农牧业局

                          二〇一八年七月二十七日