2018通辽“一带一路·敖包相会”主题活动在阿古拉景区隆重开幕

发布日期:2018-08-22    信息来源:旗委办     阅读量:

817日上午,2018通辽“一带一路·敖包相会”主题活动在科左后旗阿古拉景区盛大开幕,具有浓郁草原民族风情的迎宾仪式、祭敖包大典、科尔沁婚礼、国际青年幸福论坛等一系列精彩活动依次上演,让四面八方云集而来的国内外游客深深沉醉、流连忘返。市委副书记、市长郝茂荣,自治区旅发委党组成员、副主任蔚治国,市领导贺海东、高忱、李莉、张锐、于沨、王喜春,旗领导刘士海、何志伟等出席开幕式。来自“一带一路”沿线28个国家的40对情侣以及国内外嘉宾游客参加开幕式。市政府副市长于沨主持开幕式。

内蒙古自治区旅游发展委员会党组成员、副主任蔚治国在致辞中表示,本次活动对于不断提升“壮美内蒙古·亮丽风景线”和“敖包相会的地方—通辽”品牌知名度、影响力,加速融入“一带一路”发展,共享“一带一路”红利都具有十分重要的意义。通辽市要以此次主题活动为契机,与“一带一路”沿线国家的朋友们共同搭起交流的平台,架起友谊的桥梁,开辟广阔的发展空间,借助“一带一路”倡议大势,不断演绎彼此的精彩。

开幕式上,通辽市委常委、市人民政府副市长张锐致辞并宣布开幕。他表示,大家相聚在“敖包相会的地方”通辽,在被誉为“天下第一敖包”的阿古拉草原举办此次活动,是通辽市各族干部群众守望相助,发扬一往无前蒙古马精神,建设立足蒙东、融入东北,守望草原、面向渤海,东西集通、南北联开的“一带一路”新时代草原名城,建设美好家园的生动写照。

开幕式现场,郝茂荣等领导一同观看了精彩的迎宾演出、盛大的敖包祭祀大典和极具浓郁草原民族风情的科尔沁婚礼,并到科左后旗蒙医蒙药展厅、非遗展厅、马王之乡展厅等40个各类民族体育、民族文化活动、非物质文化遗产项目、旅游文创产品展厅进行了参观体验。