科左后旗旅游局牵头深入景区以及重点旅游餐饮企业开展安全生产联合大检查

发布日期:2017-09-12    信息来源:     阅读量:

近日,科左后旗旅游局联合质量技术监督局、食药局等相关部门开展旅游市场安全生产联合大检查。

 此次检查此次检查主要对联众旅游度假区、北甘旗自驾车露营地、大青沟景区内鸿晨通观光车旅游服务管理中心、金顺旅游投资开发公司、索道、小青湖等旅游娱乐项目和景区内部分餐饮场所的各类证照是否齐备、安全管理制度、员工守则、车辆通行、娱乐场地安全提示、警示、食品卫生安全标准、场内机动车辆、游乐设施、空中索道的检验,查看职能部门的检验单证,有无投诉案件、怎样处理、骑马安全防护、责任划分等内容做了认真详细的检查。

 在检查中发现,大部分被检查旅游企业都建立了应急预案,设立了警示牌,加强员工培训。对少数没有符合要求的单位,检查组即时下发了整改通知书,明确了整改时限,并要求在整改时限之前整改到位,坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真落实安全生产责任制,牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,把安全工作抓紧、抓细、抓实,确保我旗旅游行业安全、稳定。

(来源:科左后旗旅游局)