科左后旗公安局团委组织开展纪念“五四”青年节活动

发布日期:2018-05-03    信息来源:     阅读量:

 

201852日下午,在五四运动99周年暨五四青年节69周年之际,为进一步贯彻党十九大和十九届三中全会精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,凝聚青年民警力量,激发青春活力,展现青年民警风采 。科左后旗公安局团委在公安局二楼电视电话会议室组织开展了主题为纪念“五四”运动99周年暨“草原学习轻骑兵”宣讲“两会”精神”活动。活动由公安局团委书记周连龙同志主持,公安局团委班子成员、驻镇机关青年民警、辅警代表以及“草原学习轻骑兵”小分队代表共计60余人参加活动。

活动中,来自科左后旗地税局郭浩同志以《风正扬帆当有为·戮力同心绘愿景》为题,讲述了科左后旗地税人学习十九大践行十九大的故事。来自科左后旗住建局朱东超同志以《中国梦·住建人的梦》为题,讲述了住建系统学习践行“两会”精神的故事。公安局朱丹丹同志以《铁血柔情担道义·一地肝胆铸警魂》为题,讲述了全国人民优秀警察王忠文同志的先进事迹。三位宣讲同志用亲身的经历、真挚的情感、朴实的语言,充分展示了青年同志的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界,体现了广大青年同志服务群众、建设美丽后旗、守护平安后旗的坚定信念和必胜信心。

在活动现场,共青团科左后旗公安局委员会为广大青年民警、辅警播放了大脑银行拍摄的影片《请给我结果》。该片从态度与结果、职责与结果、过程与结果三个方面阐述了态度不等于结果、职责不等于结果、结果为王的道理。该片引发了现场青年民警、辅警的共鸣,纷纷表示要以结果为导向,以高度的责任感、使命感和认真积极的态度做好每一项公安工作。

观看影片结束后,公安局团委文艺委员伊嘉晖同志代表共青团委员会发出倡议,号召广大青年民警辅警:一要弘扬“五四”精神,有信念、领新风;二要继承“五四”传统,提素质、强本领;三要高擎“五四”火炬,锤意志、谋为民;四要高举“五四”旗帜,挑重任、建功业。以维护一方稳定,确保一方平安为己任,用热血和汗水锻造青春的永恒,用行动奋力书写壮丽精彩的青春篇章,为科左后旗公安局发展贡献出应有的力量。

活动最后,公安局团委宣传委员姜浩同志、体育委员李德明同志带领全体青年民警、辅警进行了宣誓活动。表示广大青年民警、辅警在局党委的领导下,誓夺提高公诉数、“扫黑除恶”专项斗争、压降亡人交通事故、重点人精准管控、信访维稳等五项公安重点工作的全面胜利!