交警大队热情服务为人民 好人好事暖人心

发布日期:2018-03-12    信息来源:     阅读量:

 

近期,后旗辖区降雪给辖区群众、车辆出行带来极大不便。为确保雪天辖区道路交通安全、有序、畅通,交警大队以雪为令,迅速启动应急预案,全警动员,定岗定位,确保群众出行安全。期间涌现出多起好人好事,赢得辖区广大群众称赞。

201839中午,在公安局路口,正值下班回家的交警大队教导员李革命看到一位腿脚不便杵着拐杖的年迈老人正要过马路,年迈的老人艰难的往前迈步,由于降雪原因,路面已结冰。这时,教导员李革命将车停在路边,连忙上前搀扶老人家,老人家不断的说着谢谢,扶着老人家走到对面马路后,并细语慢说地嘱咐老人家注意安全。寒冷的冬日,这是一幕令人温暖的场景。

201839,交警大队实验小学护学岗民警心系学生出行安全,早早的来到学校门前,拿起铁铲、扫把铲除学校门前路面积雪,寒风吹着民警们的面颊,但却没有一人说累。通过民警们近半个小时的努力,学校门前路面积雪被清理干净,确保了师生们的出行安全。护学岗民警们用一颗颗爱民之心融化冰雪,赢得师生和广大群众的称赞。