科左后旗公安局第一时间组织民警观看纪录片《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-05    信息来源:     阅读量:

 

201832日,正值元宵佳节,《厉害了,我的国》正式在全国各大影院上映。影片上映后,科左后旗公安局迅速组织驻镇机关30余名民警前往电影院观看,让民警第一时间目睹在“创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,鼓舞人心,凝聚力量”。

电影纪录片《厉害了,我的国》全面反映了党的十八大以来我国方方面面的历史成就,通过光影的记录彰显出大国实力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一......一连串的数字和成就通过影片呈现在大家眼前,使前来观影的民警无不为之振奋,大家由衷地感叹“厉害了,我的国!”

看到影片中展现的社会和谐,祖国的繁荣昌盛,一大批重大项目、重大工程,反映的新时代新气象、新作为,大家在为祖国点赞的同时,更深感肩负的使命和责任。作为平安中国的隐形的守护者,观看影片的民警更是在观看影片结束后,誓言以岗位报国,在庄严的国旗下重温了入警誓词。

走出影院后,广大民警立即投入到全国“两会”和“元宵节”安保工作中。他们表示此次观影活动,为自己是中华人民共和国的一名公民感到无比的骄傲和自豪,一定要将影片推荐给身边的亲人、同事和朋友,如果有机会还会再观看一次。