市住建委督查组到我旗督查农牧民工工资支付工作开展情况

发布日期:2018-10-11    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

10月9日,市住建委督查组到我旗就农牧民工工资支付工作开展情况进行督查并召开汇报会。旗委常委、常务副旗长关海峰及相关部门负责人参加。

汇报会上,旗委常委、常务副旗长关海峰就我旗保障农牧民工工资支付工作开展情况和下一步工作安排作了汇报。

督查组要求,要强化组织领导,成立全面治理拖欠农牧民工工资问题专项工作组,建立拖欠工资重大案件集体讨论制度,采取有效措施,全力做好农牧民工工资支付的保障工作;要加大查处力度,做到快立案、快协调、快解决,全面排解和化解隐患;要广泛开展宣传,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,通过媒体进行政策宣传,营造全社会关注农民工权益的氛围;要加强部门联动,探索长效机制,进一步规范建筑领域农牧民工招用行为,切实维护广大农牧民工的合法权益。