刘士海深入部分苏木镇检查指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-09    信息来源:旗委办公室     阅读量:

108日,旗委书记刘士海先后深入到海鲁吐镇阿嘎州嘎查,吉尔嘎朗镇达巴岱嘎查、少敦嘎查,常胜镇新民村、马架子村等地,实地检查指导脱贫攻坚工作。

刘士海强调,一是要把精准识别放在突出位置,抓住此次动态调整机会,实事求是,应纳尽纳,应退尽退,做到不错评不漏评不错退,要加大信息公开力度,敞门听取群众意见,广泛接受群众监督。二是进一步加快危房改造进度和新房入住进度,确保十月底前都要入住新房。三是进一步完善档案材料,提高档案材料标准化程度,特别是对边缘户要做好特殊档案,每户都要有情况说明和佐证材料。四是各地要组织骨干力量,逐村逐户进行普查,普查要做到一户不落,发现问题现场立即解决,切实保证各项工作做实做细做到位,经得起检验。五是包村第一责任人和驻村工作队要切实负起责任,杜绝侥幸心理,扎实开展好信息采集、动态管理、结对帮扶等工作,做到识别精准,措施到位,群众满意,高质量完成好脱贫摘帽各项任务。