2018年秋季全市重点招商引资项目现场观摩拉练会在科左后旗观摩

发布日期:2018-09-29    信息来源:旗委办公室     阅读量:

9月28日,2018年秋季全市重点招商引资项目现场观摩拉练会召开。会议期间,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔率观摩团到科左后旗康臣药业、博昊通达窗业、蒙宝生物科技、通辽泰鼎有色金属加工等重点项目建设现场进行观摩。市领导郝茂荣、杜汇良、赵长青、韩国武、王伟光及各旗县市区、有关部门主要负责同志参加。

在项目现场,李杰翔等领导实地查看了解了项目施工、建设和投产情况,并听取情况汇报。

李杰翔要求,各地各部门要充分认识重点项目建设的重大意义,切实增强抓项目的紧迫感和责任感;要进一步坚定信心、抢抓机遇,发挥自身优势,继续抓好经济发展软环境整治工作,打造有序共赢的竞争环境,构建开放、包容、公平、公正的经营秩序;要紧密结合当前形势,加强对工业经济运行的调度和分类指导,特别是加大对重点行业、重点企业的帮扶力度,区别各类企业不同情况,制定相应措施,帮助企业解决各类难题;要加快建设进度,确保项目早开工、早建设、早达效,切实为当地经济社会发展作出应有贡献;要抓住关键环节,切实把项目谋划、争资立项工作摆在更加突出的位置,全力打好投资和项目建设攻坚战。

李杰翔强调,要加强重金属行业污染防控,切实做好有色金属工业废气处理与综合利用,有色金属工业废水处理与回用,强化源头控制,优化产业结构、能源结构,注重长效机制,制定配套的措施和实施方案,实现生产与生态和谐共生、发展与环境协同协调,促进绿色健康发展,坚决打好污染防治攻坚战。