科左后旗召开庆祝建军91周年座谈会

发布日期:2018-07-31    信息来源:旗委办公室     阅读量:

730日,科左后旗召开庆祝建军91周年座谈会,党政军群欢聚一堂,喜迎建军91周年,共叙军民鱼水情。旗四机关领导、驻旗各军警部队代表、退役军人代表共30余人参加会议。

会上,驻军代表纷纷表示,将继续发扬拥政爱民优良传统,积极参与支持我旗经济社会建设。退役军人代表结合各自退役后的工作、生活情况进行了发言,并就退役军人优抚保障、助力服务家乡建设等方面,提出了意见和建议。

旗委书记刘士海代表旗四机关和全旗各族人民,对全体驻军和广大军队退役人员多年来为我旗经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并向他们致以节日的问候。刘士海从三个层面提出希望和要求,一是各地各部门要全力以赴支持驻军工作,要把双拥工作作为义不容辞的责任,想部队所想,急部队所急,把部队的事情当成自己的事情做好;要认真做好退役军人安置工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示精神,带着感情、带着责任、带着使命,真诚关心关爱退役军人群体。二是希望驻旗军警部队官兵不断加强学习,讲政治讲奉献讲业务,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,做到政治过硬、素质过硬、作风过硬,为维护社会安宁稳定作出新的更大贡献。三是希望广大退役军人要发扬优良传统,在对党忠诚上带好头;要保持军人“血性”,退役不褪色,在推动发展上带好头;要主动顾全大局,在促进和谐上带好头。

会前,旗委书记刘士海,旗委副书记、旗长何志伟带领旗四机关领导走访慰问了人武部和驻旗武警官兵。