自治区妇联调研组到科左后旗调研妇联工作

发布日期:2018-07-13    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

712日,自治区妇联党组成员、副主席郑剑虹率调研组到科左后旗就2018年度妇联系统重点工作进行调研,市妇联主席包兰芳、旗委副书记乌力吉及旗妇联相关负责同志参加调研。

调研组一行先后深入努古斯台镇努古斯台嘎查、白音淖尔黄牛养殖小区、市级庭院经济示范户欢喜家、自治区级“最美家庭”、女致富带头人达古拉家,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我旗自治区级寻找“最美家庭”示范点活动开展情况、妇联组织区域化建设改革情况、巾帼脱贫示范基地建设发展等情况。

调研组对我旗妇联各项工作取得的成绩给予充分肯定,并要求,各级妇联组织要按照习近平总书记对群团改革工作的重要指示及自治区党委的安排部署,切实提高认识,增强改革的思想自觉和行动自觉。要进一步发挥妇联执委的作用,了解基层妇女所想,围绕脱贫攻坚工作,统筹兼顾好妇联工作。要常态化开展“最美家庭”活动,不断提升家庭文明建设水平;要创新培训方式、拓宽就业创业途径,号召广大妇女自力更生、积极就业创业,让更多的妇女群众通过“巧手”实现脱贫致富目标。