刘士海调度推进信访维稳政府债务化解 危房改造等工作

发布日期:2018-07-13    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

7月12日,旗委书记刘士海先后主持召开信访联席会议、政府债务风险化解和危房改造工作推进会,听取相关部门工作推进情况的汇报,逐条研究分析存在的问题,安排部署下一步工作。

会议强调,各地各部门要进一步提高思想认识,强化责任落实,坚持依法依规,全力做好信访积案化解工作,及时解决群众合理诉求,对不符合法律规定的做好政策解释工作,对缠访、闹访给予从重打击,坚决维护社会稳定大局。要强化重点人员稳控工作,对各自辖区、行业领域的重点信访人员进行全面摸排,逐一落实领导、干部的稳控责任,加强与信访人的沟通对接,努力把矛盾问题化解在萌芽状态,切实扭转信访工作被动局面。

会议指出,做好政府债务化解工作是打好“三大攻坚战”的一项重要内容,事关发展大局和社会稳定。各牵头领导和相关部门要提高站位、深化认识、明确责任、主动作为,加大力度推进政府债务化解工作。要进一步研究完善政府债务化解计划,多方整合资金,削减财政支出,确保在规定时限内完成债务化解任务。要加强工作调度,三个专项小组要成立行动组,继续落实好各项化债措施,及时汇报工作进度,确保化解工作取得实效。

会议要求,各地各有关部门要高度重视群众住房安全保障工作,将住房安全保障作为年底实现脱贫摘帽的一项紧要任务来抓牢抓实,进一步压实责任,明确任务,摸清底数,分类施策,全力推进危房改造各项工作。各牵头领导要切实增强责任感和紧迫感,严要求自己、严要求包联苏木镇、严要求干部,按照“三个不放松”要求和旗里统一制定的改造标准,加大推进力度,加快工程进度,按时按质完成全部改造任务。

会上,还传达学习了中央环保督查组巡视内蒙古反馈意见和李纪恒、布小林、李杰翔分别就环保问题整改工作作出的重要指示精神,并对我旗环保问题整改工作进行了安排部署。

旗在家处级领导和相关部门负责同志参加会议。