刘士海主持召开常委会会议研究部署脱贫攻坚 环境保护 义教达标等重点工作

发布日期:2018-07-10    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

 7月9日,中共科左后旗十二届委员会第七十八次常委会(扩大)会议召开。会上,听取有关部门就脱贫攻坚、义务教育发展基本均衡达标、环保督查整改等工作情况汇报,并对下一步工作进行研究部署。

旗委书记刘士海主持会议并强调,要高度重视扶贫开发成效考核反馈问题整改工作,重点抓好精准识别、住房安全保障、村集体经济发展、安全饮水、项目库建设、京蒙对口帮扶、扶贫资金使用管理、村屯环境卫生整治等方面工作,按照“三个不放松”要求,进一步压实责任,强化调度,加快进度,确保把问题全部整改到位,为年底脱贫摘帽打好基础。各有关部门要进一步提高政治站位,把义务教育均衡发展作为打好“三大攻坚战”、实现农牧民脱贫致富的根本性措施来抓,保证资金投入、保证基础建设、保证教育教学质量稳步提高,努力办好人民满意教育,必保通过自治区达标验收和国家认定。

刘士海指出,污染防治是三大攻坚战的一项重要内容,是推动经济高质量发展的必然要求。各地各部门要进一步提高认识,强化措施,全力抓好中央环保督查反馈问题整改落实工作,确保问题改到位、改彻底。要坚持举一反三,在全旗开展工业园区、非煤矿山、规模养殖场、屠宰加工厂等六个专项行动,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要加强环保监察队伍建设,开通绿色通道,引进专业人才,为抓好污染防治工作提供有力的人才保障。

会议还对全旗禁垦禁牧工作进行研究部署。强调,要进一步加大执法力度,坚决打击私自开垦草原等违法行为,守住生态底线,实现保护环境与发展经济双赢。

旗委各常委、旗四机关领导班子成员及相关部门负责同志参加会议。