阿古拉镇各嘎查妇联开展“8”日活动 助力脱贫攻坚 助推移风易俗

发布日期:2018-07-10    信息来源:阿古拉镇人民政府     阅读量:

7月8日至9日,阿古拉镇各嘎查妇联组织如期迎来7月份妇联“8”日,为发挥妇女半边天作用,有效助力嘎查村脱贫攻坚及“移风易俗”乡村文明建设,各嘎查妇联纷纷组织开展了形式各异的“8”日活动。

巴彦宝吐嘎查妇联组织深入各贫困户家中,指导帮助贫困户开展庭院卫生大扫除行动。每到一户认真做好宣传,与贫困户一起打扫,让贫困群众从思想上改变旧习陋习观念,认识到保持庭院卫生整洁的重要性。

色音胡都嘎嘎查妇联“8”日,邀请嘎查领导对妇女同志进行了一次扶贫政策、移风易俗宣传课堂,之后以喜闻乐见、欢快愉悦的文艺形式进行了演出活动。

阿林艾勒嘎查妇联组织妇女同志们走进困难残疾家庭,帮助打扫居室卫生及个人卫生,让其感受到妇联的关爱。

哈日格嘎查妇联在“8”日,组织村民开展了“移风易俗除陋习树新风”文艺演出,推进移风易俗,倡导树文明新风,以通俗易懂的文艺表演,有效提升了移风易俗宣传效果。

达林嘎查妇联组织妇女同志们搞村屯街道环境卫生,助力干净、整洁、美丽文明乡村建设。

乌兰那仁嘎查妇联同志们帮助贫困户搞庭院卫生,宣传保持庭院卫生整洁,助力脱贫攻坚。

吉力吐嘎查妇联组织妇女同志们村部及村屯道路进行卫生清理行动,清理杂草。

桐其格嘎查妇联组织各小组妇女同志们,一同开展各组村屯环境卫生整治行动,共同助力文明乡村建设。

雅敏嘎查妇联在“8”日,组织妇女同志开展了恳谈会,讨论生活讨论政策,激发妇女同志们要积极助力脱贫攻坚,发挥好巾帼力量,会后开展了文艺表演。