自治区总工会调研督导组到我旗调研督导工会改革工作

发布日期:2018-07-06    信息来源:科左后旗工会     阅读量:

75日下午, 内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举,基层部部长张醒国、办公室副主任谢云学、办公室副主任科员任丽媛一行到我旗调研督导工会改革工作。通辽市总工会党组书记、副主席孙小平,通辽市总工会副处级调研员白晓东,旗委副书记乌力吉,旗人大副主任、总工会主席王金强,旗总工会党组书记赛希雅拉图、副主席王团亮等同志陪同。

调研督导组一行先走访科尔沁牛业科左后旗分公司听取工会工作介绍、观看企业宣传片、参观生产车间,并与一线职工进行座谈。调研组成员与职工代表面对面唠家常式的交流,了解工会改革进展、基层组织建设、困难职工帮扶、企业生产经营等情况,听取职工对推动工会改革的意见和建议。

 随后,走访国网内蒙古东部电力有限公司科左后旗供电分公司,参观职工创新工作室,观看职工创新工作室专题片、听取市级劳模吴军介绍创新成果,并慰问了一线职工。

冯家举主席对我旗工会改革工作给与了充分肯定,他指出,科左后旗总工会基层基础扎实,改革有序进行,开展活动群众化、帮扶精准化、劳模带头常态化、技能创新普及化等工作真正体现了工会工作的群众性,资源下沉、服务普惠,让一线职工感受到了工会就在身边。

冯家举主席要求,工会组织要贯彻党的全心全意依靠工人阶级根本方针,最广泛地把职工群众组织动员起来,牢牢抓住“增三性、去四化”这条主线,突出服务大局、服务职工的主责主业,以职工满意为标尺,职工认可的“做加法”,职工不满意的“做减法”,将工会改革进行到底。