科左后旗举办“守望相助好家园”农牧民文艺汇演

发布日期:2018-07-05    信息来源:科左后旗广电局     阅读量:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步丰富农牧民群众精神文化生活。7月4日,由旗委宣传部、旗文广局共同举办、北甘旗卡自驾车露营地协办的“守望相助好家园”科左后旗首届农牧民文艺汇演在北甘旗卡自驾车露营地举行。市、旗相关单位负责人参加活动。

汇演在群舞《礼仪之邦·中国龙》中拉开序幕,安代舞《吉祥阿都沁》、独唱《科尔沁我的故乡》、好来宝《十九大赞》等节目将演出一次次推向高潮。演员们用生动的表演、动听的旋律展现了党的十九大精神在农村牧区的生动实践,以及精准扶贫一系列惠民政策实施后农村牧区发生的巨大变化。

据悉,此次汇演中,来自全旗各地的200余名农牧民演员参加。自科左后旗农牧民文艺汇演活动启动以来,通过层层比赛、分级选拔、集中展示等多种方式,组织广大农牧民群众动起来、演起来,赛起来、营造出了农牧民群众广泛参与的良好文化氛围。