刘士海主持召开会议专题研究推进危土房改造事宜

发布日期:2018-07-02    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

6月30日,科左后旗委书记刘士海主持召开书记专题会议,研究推进危土房改造事宜。听取各苏木镇当前工作进展情况的汇报,并逐一研究存在问题,对下一步工作进行具体安排部署。

刘士海指出,精准识别“回头看”和危房改造“回头看”是当前脱贫攻坚工作的重中之重,是实现年底脱贫摘帽的基础,特别是当前正处于危房改造黄金阶段,一定要抓紧时间在雨季到来之前完成全部改造任务。

刘士海要求,一是各地各部门要立足于年底脱贫摘帽目标,下定决心做好危土房改造工作,彻底将所有贫困户危房改造到位。二是各苏木镇要认真研究辖区内危房情况,在保障住房安全的基础上,坚持节俭的原则,制定并出台合理的标准,严格履行鉴定、研判、开工、建设、评审等各项程序。三是要将危房改造与精准识别“回头看”有机结合,全面摸清辖区内危土房底数,分清贫困户住危房、土房,一般户住危房、土房等各种情况。四是由旗级分管领导牵头,组织住建局、扶贫办、财政局相关负责人成立审核小组。各苏木镇在摸清底数的基础上,分类施策、逐户研究,制定本地改造方案,逐户明确建设主体、改造方式、完成时限。五是各苏木镇要加快进度、主动创新,全力解决改造建设中各个难点,确保7月底前完成全部建设任务,同时改造过程中要做到建新与拆旧同步。