科左后旗各级党组织开展丰富多彩的活动喜迎建党97周年

发布日期:2018-06-29    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

连日来,科左后旗各级党组织积极开展丰富多彩的活动喜迎建党97周年,激励广大党员不忘初心,牢记使命,脚踏实地,不懈奋斗,坚决打好打赢三大攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。

散都苏木开展“迎七·一”“七个一”系列活动,即,慰问一批老党员和困难党员,组织一次志愿服务活动,表彰一批先进典型,召开一次党员大会集中学习、党组织书记讲党课,接受一次红色教育,开展一次党史、脱贫攻坚知识竞赛,进行一系列文艺汇演。627日,散都苏木党政领导走访慰问部分老党员、生活困难党员,为他们送去慰问金和节日的祝福。

大青沟管理局党总支开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆“七.一”系列活动。一是全体党员开展了一次集中学习,总支书记带头讲党课;二是开展走访慰问退休党员、贫困党员活动,送去党的关怀和祝福;三是开展“重温入党誓词”活动,使广大党员干部进一步坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;四是开展一次评选表彰活动,激励全体党员干部创先争优、建功立业。

627日,旗妇联党支部组织开展“庆七一”主题党日系列活动。活动内容包括党员重温入党誓词、党支部书记讲党课、党的理论知识测试、观看爱国主义影片等。同时,为了助力脱贫攻坚,党员干部为包联村开展了爱心捐款活动。通过此次活动,进一步加强了党员干部的党性观念和宗旨意识,坚定了听党话,跟党走的理想信念。

628日,茂道吐苏木各嘎查利用党员固定活动日,开展庆祝建党97周年“六位一体”主题党建促脱贫系列活动,升国旗、重温入党誓词、十九大精神脱贫攻坚知识学习、“三美一净”集体劳动、文艺汇演、模范表彰等活动,将党员干部与群众紧密联系起来,融洽了干群关系。

628日,吉尔嘎朗镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会。集中表彰5个先进基层党组织、7名优秀党务工作者、31名优秀共产党员和22个脱贫示范户。

627日,由旗老年体协主办,民族民间艺人协会承办的庆祝建党九十七年演唱会举行。歌曲《敬爱的毛主席》《牧民歌唱共产党》、舞蹈《恭喜发财》、马头琴合奏、男女二重唱等精彩的文艺节目,表达了老年人对党和祖国的热爱与感激之情,展示了老年朋友丰富的文化精神追求。

626日,旗委党校在所包联的朝鲁吐镇翁古其嘎查开展“党支部结对党支部,党员结对党员”党建促脱贫活动。通过帮扶包联嘎查党支部建设,进一步提高基层党组织凝聚力,积极发挥党员的先锋模范作用和带头作用,助力脱贫攻坚工作。  

627日,科左后旗朝鲁吐镇昂海嘎查召开庆祝建党97周年暨表彰大会。会上,对评选出的优秀党员、移风易俗先进个人、扶贫致富带头人、五美家庭、贫困致富能手及优秀学生进行表彰。会后,嘎查村民举行了“庆七一、强建党、促脱贫”文艺表演。

628日,共青团科左后旗委员会机关党支部全体成员到包联嘎查甘旗卡镇好力保哈日乌苏嘎查,与嘎查党支部共同开展了“党建促脱贫”庆祝建党97周年暨表彰先进活动,迎接党的97周岁的生日。

628日,旗委办公室组织包联嘎查甘旗卡镇哈拉乌苏嘎查开展庆祝建党97周年系列活动暨模范表彰大会。典型表彰、文艺演出等活动,丰富了群众的精神文化生活,增强了党员干部的模范意识,助力脱贫攻坚。