李杰翔在后旗督导环保问题整改时强调加大工作力度加快工作进度以极端负责的精神必保问题整改到位

发布日期:2018-06-21    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

6月17日,自治区党委常委、市委书记李杰翔来到科左后旗,实地督导环保问题整改落实情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,强化问题导向和目标导向,以高度的政治责任感和历史使命感,以极端负责的精神和极端严实的工作作风,不折不扣完成好各项整改任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

在科左后旗茂道吐吐尔基山兴泰采石矿矿山,李杰翔逐项查阅许可证、工程图、环评报告、矿山地质环境分期治理方案等相关资料,了解环境治理恢复各项举措落实情况。他强调,矿山治理是生态环保工作的重点领域,也是群众关注的焦点问题,我们既要紧盯中央环保督察“回头看”交办的案件,也要聚焦群众关切的问题,勇于自我查摆、敢于揭短亮丑,自我加压、主动作为。要对矿山治理情况开展一次全面彻底的大排查,严格对照绿色矿山建设标准,严格落实治理要求,坚决做好矿山生态环境修复和保护工作。

调研期间,李杰翔强调,开展环保督察“回头看”是党中央、国务院推动环保督察向纵深发展的重大措施。我们要切实提高政治站位、增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古生态环境工作重要指示精神,充分认识生态环境保护与建设工作的极端重要性,充分认识中央环境保护督察“回头看”工作的重大意义,坚决把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,以不放过的精神和“不贰过”的态度,从严从实、坚决有力抓好中央环保督察反馈问题整改落实工作,打好打赢污染防治攻坚战。要严格压实责任,对环保督察组交办的事项要抓紧研究、认真落实,保证件件有着落、事事有回音,保证整到底、改到位。市旗两级领导干部要亲力亲为,深入一线调查处理,直至问题彻底解决。要严格责任追究,见人见事见纪法,发现一起、核查一起、整改一起、查处一起,同时举一反三,健全完善抓源头、治根本、管长远的制度体系和工作机制,推动环境问题整治常态化、长效化。(来源:通辽日报)

自治区党委常委、市委书记李杰翔查阅科左后旗茂道吐吐尔基山兴泰采石矿矿山工程图等相关资料。 通辽日报记者 张炜 摄