何志伟深入巴彦毛都苏木推进脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-14    信息来源:后旗政务快讯     阅读量:
    6月13日,科左后旗委副书记、旗长何志伟深入巴彦毛都苏木就脱贫攻坚工作进行调研指导并召开座谈会。会议强调,脱贫攻坚工作是当前农村牧区工作的主要抓手,要以脱贫攻坚统揽农村牧区工作全局,推动农村牧区各项工作进步,推进经济高质量发展。会议要求,要紧紧围绕两不愁三保障、六个精准、五个一批,立足全旗2018年脱贫摘帽实际,提高认识、加强领导,压实责任、务求实效。要推进各项扶贫政策精准落实,聚焦致贫原因,强化精准措施,做精做实做细脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,做到发现问题、举一反三,梳理问题、列出清单,解决问题、整改到位。要进一步完善镇村户三级档案,确保每个贫困户的扶贫手册、明白卡和实际帮扶措施“三一致”。要继续加强与贫困群众的感情交流,带着使命、责任和义务,做好政策宣传,提高群众对于扶贫政策的知晓率,激发内生动力,提高群众创业增收积极性,不断推动扶贫质量和群众满意度双提升,确保如期打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽目标,向党和人民交上一份满意的答卷。