科左后旗纪委监委举办本年度第四次纪检监察业务培训班

发布日期:2018-06-13    信息来源:     阅读量:

为进一步提升纪检监察干部的履职动力和履职能力,近日,科左后旗纪委监委举办了本年度第四次纪检监察业务培训班,旗纪委监委班子成员、各纪检监察室、审理、案管等相关部室及派驻纪检监察组全体人员共计57参训

此次培训由工作经验丰富、业务素质扎实的审理室主任魏国峰同志进行授课,重点针对纪检监察机制体制改革后面临的工作职能、工作重点、工作内容、工作方式的重大转变,案件受理时应注意的问题、信访举报案件的初步核实、执纪审查报告、职务违法犯罪有关情况的说明等内容进行了深入浅出的授课培训既有宏观形势解读,又有具体业务指导,内容丰富、针对性强。此外,培训期间印发了违反中央八项规定精神的具体表现、卷内文件目录等学习材料。

参加此次培训人员纷纷表示,此次培训课程设置精细、内容详实,师资经验丰富,学习内容操作性强,对办案人员在新的形势和新的要求下开展纪检监察工作理清了思路,进一步改善了纪律审查工作的规范化,切实打造一支讲政治、懂业务、敢监督的执纪铁军。