科左后旗召开脱贫攻坚问题整改工作推进会

发布日期:2018-06-04    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

6月3日,科左后旗召开脱贫攻坚问题整改工作推进会,对脱贫攻坚问题整改工作进行再部署、再推进。会上,部分苏木镇作了交流发言。

旗委书记刘士海出席会议并讲话,强调,脱贫攻坚工作是当务之急、重中之重,是天大的事,各地各部门要高度重视,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要切实抓好问题整改工作,逐户逐街逐村排查问题,倒排时间,全面整改,以问题整改提高脱贫攻坚质量;领导干部要讲政治、敢担当,以身作则,带头学习政策,明白业务,带头走村入户,开展工作;各嘎查村扶贫“第一责任人”要对驻村工作负总责,做好驻村干部后勤保障,加强日常监管;就业、文化、教育、卫生、农牧等行业部门要发挥优势,认真研究行业扶贫措施,推进精准帮扶要跟进督查,督察组要发挥作用,发现问题,立即解决;各苏木镇场要加强调度,每周召开一次开到工作队长的调度会议,安排工作,发现问题,表扬典型,批评后进,推动工作。

旗委副书记乌力吉就进一步做好脱贫攻坚问题整改工作提出具体要求,一是切实增强做好脱贫攻坚问题整改工作的自觉性和责任感,传导压力,正面教育,加强考核,加大问责力度;二是要再排查再梳理,深化整改工作;三是坚持分层次解决问题,把握时间节点,严格整改时限,体现整改成效;四是坚持销号管理制度,台账要详尽,措施要明确,整改一项,销号一项;五是严格督查考核,各苏木镇、督察组、扶贫办要明确责任,加强督查,发现问题,跟踪指导;六是统筹推进脱贫攻坚各项工作,把整改工作和脱贫攻坚常规工作结合起来,和脱贫摘帽结合起来,深入反思,举一反三,完善措施,扩大整改成效。

旗政府副旗长白青山主持会议并就落实会议精神提出要求。强调,要认清形势、加大整改力度;要正视问题、改进作风,切实做到深查细改;要压实责任、抓好落实,确保整改取得实效。