2018年普通高校招生考试工作委员会联席会议召开

发布日期:2018-05-24    信息来源:科左后旗广播电视台     阅读量:

523日,2018年普通高校招生考试工作委员会联席会议召开。旗政府副旗长程忠民及旗教体局、旗委宣传部、公安局等相关单位负责人参加会议。

会上,听取了2018年普通高校招生考务工作准备情况汇报;宣读了《科左后旗人政府办公室关于综合整治2018年普通高校招生考试环境工作方案的通知》;旗政府副旗长程忠民代表旗政府与有关成员单位负责人签订了责任状。

程忠民要求:各相关单位要充分认识做好高考工作的重大意义,在思想和行动上牢牢抓住考试安全这条主线,狠抓关键环节,筑牢安全底线,确保考试工作万无一失;要明确职责,强化组织领导、加强协调联动,按照“谁主管谁负责”的原则,统筹协调,精心组织实施,确保高考工作顺利进行;要把“关爱考生,服务考生”的意识融入到高考招生工作的全过程,提高服务水平,维护考生利益,全力营造温馨的考试环境,确保招生考试规范、有序、安全、顺利实施。