刘士海主持召开书记专题会议 调度环保督查反馈问题整改工作

发布日期:2018-05-24    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

5月23日,旗委书记刘士海主持召开书记专题会议,听取相关部门就中央环保督查反馈问题整改落实情况汇报,逐条研究分析存在的问题,安排部署下一步工作。

刘士海强调,一是提高站位。各地各部门要充分认识打好污染防治攻坚战的重要意义,按照“党政同责,一岗双责”的原则,明确责任,细化措施,全力抓好环保督察问题整改,扩大环境保护与治理成果。二是把握重点。对照中央、自治区环保督查反馈意见中提出的具体问题,一条一条查原因、一项一项抓整改,逐项销号、整改到位。突出抓好草牧场征占、地下水超采、污水处理、面源污染等群众关心关注的焦点问题。三是压实责任。要牢固树立“环境保护一盘棋”思想,各分管领导、相关部门要各司其职、各负其责,建立完善协调联动机制,确保整改工作顺利开展。环保部门要做好综合协调,财政部门要做好资金保障,执法部门要严格执法,强化督察督办,通过严查、严处、严管,有效防控环境污染。四是务求实效。各地各相关部门要抽调精干力量,集中精力抓整改,确保把各项整改任务做实做细做到位,不反弹、不贰过,取得实实在在的效果。