刘士海主持召开会议调度行业扶贫工作

发布日期:2018-05-23    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

522日,旗委书记刘士海主持召开会议,听取住房安全、教育卫生、社会保障、安全饮水、嘎查村集体经济等行业扶贫工作汇报,研究分析当前存在的主要问题,安排部署下阶段工作。

刘士海强调,各分管领导和行业主管部门要充分认清当前脱贫攻坚工作的重要性、任务的艰巨性和形势的严峻性,坚持以脱贫攻坚统揽全局,按照“五个一批”“六个精准”要求,围绕“两不愁三保障”脱贫标准,提前谋划,主动作为,倒排工期,全力以赴,以逢山开路、遇水搭桥的恒心和决心推动脱贫攻坚各项工作,必保年底实现脱贫摘帽目标。一是要“严”。对待工作要严肃认真、一丝不苟,对待干部严格要求、失职追责,以严的要求和铁的纪律促进干部作风转变,坚决打好打赢脱贫攻坚战。二是要“快”。当日事当日毕,行动要快,决策要当机立断,加快工作进度,提高工作效率。三是要“实”。以群众实实在在受益为目标,扎实开展扶贫各项工作,根据贫困户实际需求,对症下药,精准施策,确保脱贫攻坚工作取得实效。