科左后旗国税局优化税收营商环境 便民办税持续加码

发布日期:2018-04-17    信息来源:科左后旗国税局     阅读量:

年初以来,科左后旗国税局深入推进“放管服”改革,聚焦纳税人需求,集成创新、积极探索,打造优质营商环境,立足区域定位,切实开展以“新时代、新税貌”为主题的便民办税春风行动,访民情、察民意、解民忧,对纳税人集中反映的问题和建议,认真梳理、积极整改、及时反馈,堵塞征管漏洞,努力提升纳税人满意度和税法遵从度。

一是深入一线访税情。4月12日起,由局领导带队,组成3个调研组,深入60户企业,分批分组走访纳税人,着重从产品、发票、税负等方面入手,了解企业新增产能、价差、销售收入、各项成本费用、利润及主要销售客户;使用的发票类型,涉及的原材料进项税发票种类;税负、上半年及全年税收预测;企业所得税及税率调整后减税情况,全面掌握企业第一手资料,为后续加强征管奠定基础,助力企业健康发展。

二是有的放矢优服务。从优化办税“硬”环境入手,调查了解企业实际诉求,办税环境是否舒适便利,是否能够熟练操作联合网厅和自助设备办税;在提升办税“软”实力上,通过重点了解各类业务的办结时限、网络办税顺畅度、表单证书填报、涉税业务流程简化等事项,确保纳税人充分享受办税“最多跑一次”清单福利。通过深入企业走访调查,认真听取纳税人的意见建议,服务“量身”,对接企业个性需求,在纳税人最“需”上想办法,实现“硬件更新 软件提升”软硬结合,树立优质服务新标杆。

三是精益求精强管理。走访过程中,通过开展“换位”体验,从中发现纳税服务方面存在问题,从“要我服务”向“我要服务”转变,实现“在简政放权上做‘减法’,在提升纳税服务上做‘加法’”的目标。各小组对走访的每户纳税人形成走访报告,发现问题,分类汇总,提出征管建议,为提升征管质效提供有效参考。并及时总结和推广好经验、好做法,不断完善服务纳税人的长效机制。通过“换位思考 细节服务”,实现转变征管方式新跨越。

四是双管齐下防风险。一方面利用金三系统,对企业进行全面数据分析,深入挖掘可能存在的风险点,并与企业沟通,强调诚信体系建设的重要性,提高大走访活动的针对性、精准度;另一方面,全面了解税务人员是否存“门难进、脸难看、事难办”,吃、拿、卡、要、以权谋私、在各类经济实体中兼职并收取报酬以及是否利用本人或家庭成员婚丧嫁娶等机会宴请纳税人,借机敛财等行为,税企联手共同化解风险,转变税收管理方式,有效提高风险应对成效。