李杰翔到科左后旗调研

发布日期:2018-04-02    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

330日,自治区党委常委、市委书记李杰翔赴科左后旗调研,进一步推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。他强调,要按照中央和自治区党委的部署要求,切实提高政治站位,强化思想指引,聚力优势特色,坚决打好三大攻坚战,以开拓实干精神推动经济社会高质量发展。

科左后旗是千万亩科尔沁沙地治理工程的重点区域。李杰翔先后来到后旗百万亩生态系统保护和修复工程等实地了解工程项目进展情况,强调要按照习近平总书记关于生态文明建设的重要论述要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,加强环境宣传工作,加快实施各项生态治理工程,努力实现生态保护和农牧民增收双赢。在查金台牧场农业高效节水工程示范区,李杰翔要求各有关部门加强沟通协作,严格建设标准,确保工程按时保质交付使用。

李杰翔十分牵挂贫困群众的生产生活情况。他先后来到天硕畜牧产业有限公司、伊和塔拉爱心超市、科左后旗金融扶贫黄牛托管养殖项目、新胜屯村“用户集体”光伏扶贫项目和贫困户家中,与基层干部、贫困户、项目负责人深入交流,详细询问扶贫情况。他强调要把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,聚焦深度贫困,落实精准要求,下足绣花功夫,结合实施乡村振兴战略,大力发展特色优势产业,不断完善农企利益联结机制,充分激发贫困群众内生动力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

在通辽市蒙医整骨医院,李杰翔深入病房和医疗科室,详细了解医院建设、管理和发展情况,对医院在蒙医整骨术方面取得的成就给予高度评价。他说,蒙医药是民族文化的瑰宝,也是我们优势特色产业,要注重蒙药开发利用和蒙医整骨人才引进培养,打响蒙医整骨医院特色品牌,更好地造福各族群众。

调研期间,李杰翔主持召开座谈会,听取科左后旗工作汇报,充分肯定当地经济社会发展取得的成效。他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,对照重要讲话找出路、找思路、提能力、提动力、出业绩、出成果。要按照总书记关于高质量发展的重要要求,围绕全产业链发展,积极发挥地区特色优势,大力发展肉牛、现代蒙医药、文化旅游等产业,推动高铁优势转化为发展优势,有效促进传统产业转型升级、新兴产业加快发展。要把项目牢牢抓在手上,倒排时间节点,狠抓工作推进,以重点项目建设赢得政策、吸引人才、创造模式。要着力推进社会事业现代化、社会治理现代化,提升人民群众的安全感获得感满意度,全力维护地区和谐稳定。要坚持把抓好党建作为最大的政治任务,全面落实从严治党的政治责任,推动全面从严治党落到实处、落到基层,为各项事业发展提供了坚强保证。

市领导韩国武及市直有关部门负责同志陪同调研。