刘士海深入基层调研节水工程脱贫攻坚和重点项目建设

发布日期:2018-03-26    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

                                        

324日,旗委书记刘士海先后深入到巴嘎塔拉苏木、甘旗卡镇和工业园区,就农业高效节水工程、脱贫攻坚和重点项目建设进行调研。

在调研中,刘士海强调,一是要把高效节水工程作为当前农村牧区工作的重中之重来抓,各责任部门履职尽责,协调配合,尽快完善项目前期手续,加快推进工程建设,把握时间节点,确保在425日前完成全部建设任务。要把节水工程与扶贫工作相结合,加大对贫困户的帮扶力度,保证贫困户基本农田浅埋滴灌全覆盖。二是各地各部门要把脱贫攻坚放在第一位,立足2019年全旗脱贫摘帽,进一步压实工作责任,落实帮扶措施,加大推进力度,确保各项工作取得实效。要立足当前、着眼长远,全力抓好产业扶贫,结合春耕生产,引导农牧民进行种植业结构调整,着力发展庭院经济,继续推行贷款饲养基础母牛“四种模式”,建立完善企业与贫困户利益联结机制,确保贫困户可持续稳定增收。要进一步完善爱心超市管理机制,切实发挥好爱心超市引领文明新风尚、促进乡风文明、调动贫困群众脱贫积极性的作用,全面提升脱贫攻坚工作整体水平。三是强化责任担当,狠抓任务落实,全力以赴抓好项目建设,进一步简化办事流程,加强跟踪服务,加速推进项目手续办理,及时协调解决项目建设中的困难问题,推动项目早落地、早见效。各牵头领导和相关部门要靠前指挥、加强调度、统筹推进,确保按时按质完成项目建设任务。

旗领导玄东升、李鹏参加调研。