科左后旗政府全体会议召开

发布日期:2018-03-13    信息来源:科左后旗发布     阅读量:

312日,科左后旗政府全体会议召开。旗委副书记、旗长何志伟作重要讲话。强调,一是讲政治、守纪律。要提高政治站位,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做良好政治生态的建设者、维护者和良好纪律作风的示范者、带头人。二是讲学习、提能力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚持多方面、系统化学习、创造性学习,不断拓宽理论视野、完善知识结构,理出新思路、开辟新途径、积累新经验,真正做到与时俱进地推进工作。三是讲责任、敢担当。要强化务实精神,做到重要的情况亲自梳理,重要的文件政策亲自研究,重要的矛盾亲自解决,重要的工作亲自推动。要强化责任担当,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“作风建设年”活动,认真查摆问题,切实加以改正,不断增强大局意识,强化责任担当,尽职尽责,主动作为,善做善成,以钉钉子精神,干好每一项工作,办好每一件事情。四是讲民意、惠民生。坚持全心全意为人民服务为根本宗旨,始终践行以人民为中心的发展思想,聚焦民生发展的突出短板和全旗人民关心的新、老问题,量力而行、尽力而为、精准施策,全力打好脱贫攻坚战,加大民生投入,顺应民生需要,畅通民意渠道,努力增进群众福祉。五是讲创新、求发展。要始终把创新摆在突出重要位置,善于用创新的思维思考问题、谋划工作,加强与上级的沟通协调,部门之间密切配合,以深化改革、创新发展的勇气和魄力大胆地试、大胆地闯、大胆地干,推动经济跨越发展,增强人民群众获得感。六是讲效率、求实效。要克服和防止不良倾向,不因事多而忙乱,做到忙而有数、忙而有效、忙而不乱;要突出“快”字当头,对照目标任务要求,抢前抓早、加快推进,努力往前赶、打出提前量;要提高专业化水准,培育一批专业化程度高、带动力强的项目,达到更高的标准和更好的质量。七是讲廉洁、守底线。要常怀敬畏之心,坚定信念,守纪遵规,不越红线;要切实抓好巡视整改,主管领导亲自上手、亲自研究,确保巡视整改工作有明显实效;要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,严格落实“一把手”主体责任,抓好班子、带好队伍,做到一身正气、两袖清风,堂堂正正做人、清清白白为官、兢兢业业干事,真正以实际成效树立起新一届政府为民务实清廉的良好形象。

旗委常委、政府常务副旗长玄东升主持会议,并就落实好会议精神提出具体要求。